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Cantina vencedora

por Duarte Calvão, em 27.10.09

Ambientes descontraídos, petiscos na mesa, bons preços. Há mais um lugar em Lisboa muito recomendável para quem aprecia a fórmula. Trata-se da Cantina, no fabuloso espaço da Lx Factory (só é pena a inglesada, apesar de se perceber as alusões warholianas), perto do Largo do Calvário, com as suas lojas e ateliers, destacando-se a livraria Ler Devagar, onde não se deve perder a visita, no piso superior, às engenhocas do artesão italiano Pietro, com explicação do próprio. Fui jantar duas vezes à Cantina, a segunda na semana passada, e gostei muito. A começar pelo óptimo pão, acabado de cozer no forno a lenha, os enchidos de entrada, as tostas com escabeche de coelho, a raia frita, o pato assado, o arroz de carqueja com vitela barrosã. Tudo muito bem feito e saboroso. Só para se ter uma ideia, na última vez, éramos uns oito ou nove à mesa, bebemos, é claro, o vinho da casa servido a jarro (há outros, de marca, mas aqui não me faziam sentido), pagámos 15 euros por cabeça.
O lugar está decorado caoticamente, aproveitando peças antigas, com um bom gosto impecável, à noite fica cheio e é muito bem frequentado, com clientes animados e satisfeitos. Conversei brevemente com José Bengaló (espero não estar a escrever mal o nome), um profissional experiente e bem disposto, que creio já ter estado nas equipas de Justa Nobre e Vítor Sobral, entre outros, e fiquei com a melhor das impressões. A ideia, disse-me ele, é mostrar pratos bem portugueses que fujam à vulgaridade dos "pratos do dia" que se vêem de Norte a Sul do País. Convém reservar: 91 2292105.
Nota: fotografia roubada à Time Out. Espero que não se importem.

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publicado às 19:09


3 comentários

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De Sofia a 01.11.2009 às 11:00

A única vez que fui a este restaurante foi uma desilusão: pagámos 25 € por pessoa e os pratos foram banalíssimos - arroz de pato no forno e couscous com legumes.
Não gostei.
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De Anónimo a 02.11.2009 às 15:35

Tudo salgado!! Um gratinado de courgete fri ? Foram 25 por pessoa com 2 imperiais, agua e entradas sem sobremesa.
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De Mariana a 07.12.2009 às 03:47

A última vez que lá estive foi para esquecer. Comida fria, vinho azedo e um atendimento a roçar a má educação. É um daqueles casos; no principio era bom, mas depois, ganha fama e...

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