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Resposta a um guloso

por Duarte Calvão, em 22.07.09
O nosso amigo José Tomáz Mello Breyner fez-nos o seguinte desafio num comentário a este post: "A propósito de Caprichos Lácteos e aproveitando esta época estival, gostaria de sugerir aos meus amigos e distintos críticos que se lembrassem de fazer uma reportagem sobre gelados. Claro que o Santini será sempre um sitio a visitar. Mas será que já existem alternativas com qualidade?"
Pois bem, reportagem não faço, mas deixo duas recomendações em Lisboa. A primeira, já mais conhecida, é o Fragoleto, na Baixa (Rua da Prata, 80, tel. 218 877 971), artesanais de escola italiana, com muitos sabores, com frutas da estação e outros menos vistos. A segunda, está menos divulgada, porque se trata essencialmente de uma loja de chocolates e cafés de São Tomé e Príncipe. Chama-se Corallo Cacau & Café e fica na Rua Cecílio de Sousa, 85, quase na esquina com a Rua da Escola Politécnica, quase a chegar ao largo do Príncipe Real. Fazem, na altura, versões gelado e sorvete (sem leite, o meu preferido) com o seu óptimo chocolate. São extraordinários. Espero ter ajudado a tua gulodice estival, caro Zé Tomáz.

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publicado às 16:40


7 comentários

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De Anónimo a 22.07.2009 às 22:15

Ainda em Lisboa, são também bons a Casa do Gelado, com estabelecimentos na Avenida de Roma e no Fonte Nova (não sei porquê sabem melhor neste último), a Veneziana e, num patamar um pouco inferior, a Conchanata.
Bluffs: Surf (sem comentários) e Haagen Dazs (é industrial).
Nuno
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De Vizinho a 28.06.2010 às 01:48

"num patamar um pouco inferior, a Conchanata."
Não podia deixar de estar em pleno desacordo.
A gelataria Conchanata é a mais antiga da Lisboa das Avenidas Novas e considerada uma das melhores de Lisboa.
Aberta desde 1948 na Avenida da Igreja (com as suas cores e decoração industriais, permanecendo inalterável desde o seu nascimento)os sabores continuam a levar há aquela, gerações de lisboetas e não só,fazendo filas enormes até às 22:30 da noite. Basta passar lá.


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De Chef Spadanini a 23.07.2009 às 10:50

Tenho ouvido recentemente muito boas críticas à Artisani, nas Docas. É gelado artesanal e parece ter uma longa e original lista de sabores - deve valer a pena a visita.
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De Jose Tomaz Mello Breyner a 24.07.2009 às 20:30

Lá irei a todos Meu Caro Duarte, embora devido aos "diabretes" só os possa comer 1 vez / semana. Obrigado pelas sugestões.

Abraço

Zé Tomaz

P.S. Termino escrvendo a palavra
ponglmsdre - O que quererá dizer?
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De Artur Hermenegildo a 12.08.2009 às 12:16

E há uma gelataria também muito boa, pequenina, na Av. da Igreja. Não me lembro é do nome.
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De Ricardo Nuno Silva a 23.07.2015 às 16:08

Essa gelataria na Avenida da Igreja é a Conchanata:

https://www.google.com/maps/@38.753607,-9.142475,3a,75y,323.43h,86.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8XScW-9Je_HJDnlLnIvbVA!2e0!7i13312!8i6656
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De Luís a 28.09.2013 às 10:44

Sou cliente há anos da Casa do Gelado, a geladaria esteve fechada meses e pensei que já não reabria. Passei a ir à Geladaria da Av. da Igreja. Soube entretanto que tinham reaberto e voltei. A casa está muito atraente e os gelados que eram bons, deram um salto qualitativo enorme, ganharam uma cremosidade e sabem de facto ao que são. Tem sabores que deixam a milhas a concorrência e eu que frequentei a Geladaria da Av. da Igreja este verão, não percebo aquelas filas, numa casa cujo gelado não é mau, mas as instalações são rudimentares, o atendimento é antipático e de fraca apresentação, não tem nada a não ser uma esplanada grande e a facilidade de estacionar a par de outros carros. Vão à Casa do Gelado e provem os gelados e depois tirem as conclusões.

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