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Onde acaba o prato (e entra o silicone)

por Miguel Pires, em 10.06.09
Chamem-lhe “Factor surpresa”, “Show off”, “Engagement”, ou outro termo qualquer. Em restaurantes de topo e dentro de certos limites, tudo parece válido para extravasar a criatividade de um Chef. Como em tudo existem posições opostas: há quem não aprecie “truques de circo” e prefira uma cozinha mais pura e directa; e há quem prefira e valorize o seu lado mais criativo e espectacular.

Grant Achatz, do Alinea, em Chicago, é um dos Chefs favoritos destes últimos. No seu blog, Back of the house deixa-nos o exemplo e a explicação de uma das suas ultimas ideias (aqui).

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publicado às 18:08


2 comentários

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De Paulina Mata a 13.06.2009 às 00:24

Que o ambiente e os utensílios que usamos contribuem para a forma como apreciamos as coisas, sempre se soube... Que o cenário também contribuia, também sempre se soube. E se explorou... Mas pouco se saía do "normal". Finalmente derrubam-se barreiras e exploram-se as coisas de forma diferente.
Eu acho interessante, será confortável para uns, deconfortável para outros, mas mesmo o desconforto pode constituir a chave da experiência... Também só vai quem quer. E quem vai sabe ao que vai.

Eu tenho pena de ser tão longe.
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De Miguel Pires a 14.06.2009 às 23:23

completamente de acordo, Paulina :)

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