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Uma semana gastronómica de dez dias

por Duarte Calvão, em 07.10.09

Começa amanhã a segunda edição do Lisboa Restaurant Week, que se prolonga até dia 18 deste mês. Mesmos preços da primeira (20 euros), mas mais restaurantes, totalizando 42. Uma boa iniciativa que parece ter agradado a clientes e responsáveis pelos restaurantes, inclusive a cozinheiros que gostam do desafio de trabalhar para um público mais alargado, eventualmente menos familiarizado ou mais preconceituoso com determinados tipos de cozinha. Segundo sei, a organização está consciente de que houve algumas confusões com as reservas na primeira edição (em parte decorrentes do grande êxito que tiveram, com uma procura enorme) e vão tentar evitar que se repitam. Convém também que os restaurantes correspondam, apresentando propostas válidas e que mostrem o estilo culinário que praticam. Se não conseguem fazê-lo dentro destes preços, é melhor não participar. Afinal, se não servir como divulgação dos seus restaurantes para o resto do ano, dificilmente se compreende, para a maior parte dos participantes, as vantagens de servir refeições a 20 euros. Ver aqui lista dos restaurantes participantes e outras informações.

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publicado às 12:58


1 comentário

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De Anónimo a 07.10.2009 às 14:47

Caros

Outro problema é a diminuição da qualidade média dos ingredientes para adequar os custos a uma receita de 19€. Passou-se na primeira edição em três ou quatro restaurantes, a situação foi reportada à organização e esses restaurantes cá continuam.

Há outros restaurantes que aproveitam este eventos para uma efectiva divulgação da sua cozinha, oferecendo alguns pratos do seu menu normal por um preço mais baixo (têm menos margem durante uma semana)

A organização devia ter mais cuidado na seleção. Nos EUA estes eventos praticam dois preços dependo do restaurante (25 e 35 USD)

Saudações

Joaquim Santos

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