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Uma semana gastronómica de dez dias

por Duarte Calvão, em 07.10.09

Começa amanhã a segunda edição do Lisboa Restaurant Week, que se prolonga até dia 18 deste mês. Mesmos preços da primeira (20 euros), mas mais restaurantes, totalizando 42. Uma boa iniciativa que parece ter agradado a clientes e responsáveis pelos restaurantes, inclusive a cozinheiros que gostam do desafio de trabalhar para um público mais alargado, eventualmente menos familiarizado ou mais preconceituoso com determinados tipos de cozinha. Segundo sei, a organização está consciente de que houve algumas confusões com as reservas na primeira edição (em parte decorrentes do grande êxito que tiveram, com uma procura enorme) e vão tentar evitar que se repitam. Convém também que os restaurantes correspondam, apresentando propostas válidas e que mostrem o estilo culinário que praticam. Se não conseguem fazê-lo dentro destes preços, é melhor não participar. Afinal, se não servir como divulgação dos seus restaurantes para o resto do ano, dificilmente se compreende, para a maior parte dos participantes, as vantagens de servir refeições a 20 euros. Ver aqui lista dos restaurantes participantes e outras informações.

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publicado às 12:58


19 comentários

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De Duarte Calvão a 07.10.2009 às 19:58

Acho, Joaquim Santos, que os clientes rapidamente se apercebem daqueles que têm essa atitude e geralmente afastam-se.
Quanto ao Eleven, TC, é capaz de ser verdade (no blog do Restaurant Week dizem que o Olivier Café também já está esgotado...) e eles é que sabem quantas mesas podem disponibilizar para iniciativas destas, a 20 euros por pessoa. Um restaurante tem contas para pagar e não é uma entidade sem fins lucrativos. A indelicadeza com que foi atendido é que é indesculpável. Se quiser conhecer o Eleven sem gastar muito dinheiro, sugiro-lhe o menu executivo, servido ao almoço dos dias de semana, que fica em 43 euros, incluindo bebidas (creio que um copo ou dois de vinho, mas é ver no site deles.

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