Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




O Tivoli esclarece

por Duarte Calvão, em 17.12.09

             Sobre este post, os hotéis Tivoli tiveram a amabilidade de nos enviar um esclarecimento, que transcrevemos na íntegra em novo post para não ficar "perdido" na caixa de comentários. Creio que agora fica claro o que se está a passar e só posso desejar a um dos restaurantes clássicos da cidade que apresente por muitos e bons anos pratos à altura dos seus pergaminhos. Seja em que estilo culinário for.

 

Caro Duarte Calvão,

Antes de mais, queremos agradecer todo o seu interesse a apreço pelo grupo Tivoli em geral e pelo restaurante Terraço em particular.
O almoço que teve lugar no Terraço, no dia 15 de Dezembro, foi uma acção de comunicação da Michelin, desenvolvida no âmbito das comemorações dos 100 anos do Guia Michelin. A Michelin convidou o Chef Sergi Arola para confeccionar o almoço, o que para nós foi um prazer, tendo em conta a parceria que temos com o Sergi Arola no restaurante Arola Vintetres no Tivoli São Paulo – Mofarrej .
O Arola Vintetres abriu ao público no passado dia 6 de Novembro e ocupa o 23º andar do hotel. É um restaurante com um estilo informal e uma carta à base de tapas de inspiração mediterrânea, com toques da culinária catalã e influência de ingredientes brasileiros. O restaurante tem uma garrafeira com duzentos vinhos que acompanha a ementa, onde além das tradicionais Patatas Bravas”, oferece mais de 30 tipos de tapas e pratos como Jamón Ibérico de Bellota ” e “Anchovas de Santoña ”.
O Chef Luís Baena é o chefe executivo da Tivoli Hotels & Resorts, colaborando no processo de renovação da actividade de F&B dentro do grupo que iniciamos em 2006. Apoia todos os espaços de F&B dos nossos hotéis, não tendo nenhuma ementa assinada exclusivamente por ele em qualquer restaurante do grupo Tivoli, mas contribuindo para a definição e elaboração das cartas e propostas de cada um deles . É também responsável pela formação contínua das equipas de acordo com os conceitos e standards estabelecidos. Um trabalho de fundo que tem vindo a trazer frutos ao nível da qualidade e da consistência da nossa oferta, bem como ao aumento da frequência e actividade dos restaurantes.
Em relação ao Terraço, que é sem dúvida um dos restaurantes emblemáticos de Lisboa e do grupo Tivoli, o seu conceito e estratégia são de valorizar a sua localização e vista impar sobre a paisagem de Lisboa, através de um ambiente e serviço de elevada qualidade, aliados a uma oferta gastronómica que conjuga os “clássicos” da cozinha portuguesa e do próprio Terraço a uma oferta complementar moderna. As cartas vão evoluindo segundo as estações do ano.
Esperamos assim esclarecer as dúvidas levantadas e aguardamos por si um dia destes para experimentar a carta actual do Terraço.

Atentamente,

Marco Amaral, Responsável F&B Tivoli Hotels & Resorts

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:28


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Master_Cook a 19.12.2009 às 22:19

Peço deculpa pela minha ignorância, pois ando um pouco distante das noticias dadas no ramo hoteleiro, pois nem sabia que o Chefe Luis Baena já não tinha a carta assinada do restaurante terraço. E gostava de saber afinal QUEM está de responsavel da cozinha, e que tipo de cozinha vai seguir no restaurante Terraço? Estas perguntas são mais em especial ao Sr. Marco Amaral, se não for muito incomodo.

Bem haja
Sem imagem de perfil

De ..... a 20.12.2009 às 16:44

Neste momento o chefe responsável pelo Terraço é o Paulo Pinto (Não, não é o do Villa Itália), um jovem chefe que ficou da anterior equipa do chefe Luís Baena, ao Terraço voltaram os anteriores clássicos, com um toque de contemporaneidade dada por este chefe...

Comentar post



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Dezembro 2009

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Comentários recentes

  • Miguel Pires

    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

  • Martinho Cruz

    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

  • Anónimo

    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

  • Duarte Calvão

    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

  • João Faria

    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...