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O gadus morhua é que é!

por Miguel Pires, em 19.12.09

Excelente trabalho sobre como escolher bacalhau escrito pelo David Lopes Ramos no Publico de ontem: 
 
"Bacalhau para nós, portugueses, é de todas as maneiras: cru, frito, cozido, assado nas brasas ou no forno. Tem é que ser do salgado e seco. O fresco que o comam outros, pois não nos serve para a noite da Consoada (...)" 

O artigo na integra, aqui.

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publicado às 13:03


2 comentários

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De Tia Maria a 19.12.2009 às 13:52

No meu caso, os outros até são holandeses. No dia 4 de Janeiro, eu e o meu marido vamos fazer um buffet português para 70 holandeses, inclusive com doçaria conventual, e dos pratos que lhes demos a escolher, houve um que foi unânime , o bacalhau com natas no forno.

Mas vá lá convencer estas alminhas que o bacalhau seco é melhor que o fresco. Eles não conseguem entender que o bacalhau tem que ser demolhado.

Aliás, já houve quem se me queixasse que o bacalhau seco era muito salgado e que experimentou fazer em casa uma vez e ficou horroroso, salgadissimo.

Quando eu lhe expliquei o que tinha que fazer, ficou muito parva a olhar para mim.

Enfim, só mesmo nós.

Cumprimentos da terra das tulipas.
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De polittikus a 19.12.2009 às 16:14

Concordo plenamente. Grande reportagem...

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