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Sob o signo do Oriente

por Miguel Pires, em 13.01.10

 

É já a partir de Sábado que tem inicio mais uma ediçãodo Tribute To Caludia, o festival gourmet que tem lugar no Vila Joya desde há 4 anos. Com um leque significativo de Chefes estrelados convidados, o maior destaque deste ano talvez seja a presença da  da chinesa Jin Jie Zhang, no dia 23, e da equipa japonesa do restaurante de cozinha kaiseki, Kyoto Tsuruya, no dia 24 (ver o programa completo, aqui).

 

 

 

Ainda sob o signo do oriente, desta vez do sudoeste asiático, os adeptos da cozinha tailandesa têm oportunidade de tirar a barriga da miséria (dada a falta de grandes opções em Lisboa) na Semana Gastronómica da Tailândia a decorrer desde 2ªF, no Terraço do Hotel Tivoli Lisboa.

 

P.S. E por falar em cozinha oriental, já se sente a falta da cozinha do Paulo Morais (que há uns meses deixou o QB, em Oeiras).

 

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publicado às 01:59


11 comentários

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De Jorge Nunes a 13.01.2010 às 16:15

O Chefe Paulo Morais tem nova morada conhecida?
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De Miguel Pires a 13.01.2010 às 23:59

ouvi falar que andava à procura de um espaço em Lisboa.

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De Artur Hermenegildo a 13.01.2010 às 16:26

Estou em estado de choque. Não sabia que o Paulo Morais tinha deixado o QB.

Sou (era) um fã incondicional do QB. Só tenho pena de não ter ido lá muito mais vezes. O Paulo é insubstituível neste triste país, porque o que ele faz de forma excelente mais ninguém faz nem sequer de forma aproximada.
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De Rafael Bordal Pinheiro a 13.01.2010 às 23:20

Triste país??? Então porque não se vai embora?
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De Miguel Pires a 14.01.2010 às 00:10

Sem querer fazer de moderador gostariamos que não se enveredasse por discussões colaterais que nada têm a ver com o tema.
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De Eduardo Ventura a 14.01.2010 às 00:46

Mais um que tem de montar o seu próprio restaurante o discurso dos nossos empresários é sempre o mesmo um grande profissional como Paulo Morais merece um estabelecimento seu onde poderá dar largas á sua própria imaginação não é como certos chefes que são bons a copiar o que se faz lá fora assim também lá chegava sem esforço o Paulo é um criativo por excelência , boa sorte para ele.
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De PR a 15.01.2010 às 03:32

Mas o Gosho não é do Paulo Morais? ou é ele o Chef?

abc

Paulo Rocha
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De Pedro Marques a 15.01.2010 às 11:59

O Paulo Morais é Chef consultor do Gosho.

Mas como este post é sobre o Tribute to Claudia, só posso dizer uma coisa... quem me dera lá estar!!!
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De carlos a 25.01.2010 às 23:27

Pois bem, mais um ano e mais um Tribute to Claudia.

Este ano estive presente pela primeira vez e numa posição mais activa. As expectativas em relação à cozinha de alto nível foram sem dúvida atingidas, diferenciando só os gostos pessoais de cada chef, cozinheiro e comensal.
Enquanto experiência de trabalho foi extremamente enriquecedor, permitindo um contacto mais próximo com pessoas das mais diversas áreas e extractos sociais, bem como com os grandes nomes da gastronomia portuguesa e mundial (coisa que nunca me ocorreu que me pudesse acontecer!). Uma grande oportunidade de aprendizagem, sem dúvida.

Quero, desde já, agradecer ao Miguel pela companhia after dinner durante o festival e espero encontrá-lo mais vezes por esses festivais fora (o que significa que estarei a evoluir cada vez mais na minha carreira) e que tenhamos mais algumas conversas gourmandes.

Os meus cumprimentos e agradecimentos por este blog de tão grande qualidade!
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De Miguel Pires a 26.01.2010 às 00:52



Deu-me imensa satisfação ver tantos portugueses na integrados na equipa, na cozinha - ainda que a maioria estivesse só para o evento. Não tenho dúvidas que deve ter sido enriquecedor.

um abraço e obrigado pelo elogio ao blog
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De Carlos a 26.01.2010 às 22:42

É verdade, infelizmente, a maioria dos portugueses que estiveram presentes (e não eram muitos!), estavam só para o evento. Na cozinha do Vila Joya trabalham 2 portugueses apenas, sendo que o resto da brigada é composta por alemães, austríacos, entre outras nacionalidades.
No entanto, consegui criar novos contactos, o que é sempre muito importante neste meio! E embora tenha sido uma experiência curta, teve impacto na minha carreira e no modo como vejo a cozinha e a pastelaria.
Sem dúvida que será uma experiência a repetir.

Abraço

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