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Ricardo Costa sai da Casa da Calçada

por Duarte Calvão, em 11.02.10

Ainda não se sabem os motivos, nem para onde ele vai, mas o chefe Ricardo Costa acaba de deixar o restaurante da Casa da Calçada, em Amarante, onde ganhou uma estrela Michelin. Vamos ver que consequências isso traz na classificação do restaurante no guia vermelho, mas a julgar pelo que aconteceu no passado com José Cordeiro (cuja saída do mesmo restaurante implicou a perda da estrela), infelizmente, não deverão ser boas.

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publicado às 15:27


5 comentários

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De Frederico Ribeiro a 11.02.2010 às 16:36

Esperemos que não traga más consequências... O Chefe Ricardo Costa estava a fazer um bom trabalho (aparentemente), e para onde quer que vá que continue.
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De Miguel Pires a 11.02.2010 às 23:41

O S. Gabriel mudou de Chefe no ano passado e não perdeu a estrela. Mas não deixa de ser perturbador a volatilidade que existe, por cá, neste meio.
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De Em memoria de meu pai a 12.02.2010 às 09:34

Bom dia.

Já vi que o "mercado" está a movimentar. Assim os chefes de cozinha nunca terão o reconhecimento devido se é para os mandar embora ou para estar um ano numa casa não vale a pena desafiá-los para estes projectos de curto prazo. Os hoteleiros e restauradores que tem de cumprir a sua parte que não é com constantes mudanças. Os melhores sitios onde se come em Portugal alguem trata de lhes dar identidade e isso passa por estabilidade. Se calhar é por isso que as agências de "rating gastronomico" não nos dão mais estrelas Michelin. Dá que pensar.

José Eduardo Van Zeller
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De Anónimo a 12.02.2010 às 09:34

Neste país não há taco nem procura para tanta alta cozinha. Só se aguentam os algarvios, que vivem à conta dos estrangeiros residentes e os hóteis que têm capacidade e vontade de perder dinheiro. Quanto aos projectos mais ambiciosos, vai ser encerramento atrás de encerramento, reabertura atrás de reabertura. Talvez o Tavares venha a ser a excepção ... que confirma a regra
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De Frederico Ribeiro a 12.02.2010 às 15:59

As estrelas michelin nada têm haver com "fine dinning".
Basta sairmos de Portugal para ver que existem "tascos" com uma estrela, o que não acontece no nosso País.
Talvez não seja esse o critério na hora de avaliar os nossos restaurantes... Ou talvez, para além de instáveis, não temos assim tão boa gastronomia ou não sabemos aproveitar o que de bom se come em Portugal.

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