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Revista de Vinhos premeia os melhores do ano

por Miguel Pires, em 13.02.10

Quentes e boas neste noite fria. Acabo de chegar da crimónia da entrega de prémios de "Os Melhores do Ano" da Revista de Vinhos e aqui deixo em (décima) primeira mão a lista dos principais vencedores :

 

Revelação do Ano: Solar dos Lobos

(merecido prémio para a enóloga Susana Esteban que depois do óptimo trabalho na Quinta do Crasto, no Douro, começa a deixar a sua marca, agora mais a sul, no Alentejo - é sempre bom saber que temos uma vizinha que que percebe do assunto :)

 

Produtor do ano: Julio Bastos

(para os mesmo muito desatentos trata-se do verdadeiro dono da Quinta do Carmo, cujo a marca e a vinha vendeu há uns bons anos à Rothschild, adquirindo posteriormente uma vinha ao lado donde vem o sumo para os vinhos que produz desde 2003)

 

Enólogo do Ano: Jorge Moreira.

(mais do que merecido prémio para um desalinhado dentro do sistema de boys do Douro

 

Enólogo do Ano (generosos): Luis Sottomayor da Sogrape

 

Garrafeira do Ano: Club del Gourmet - El Corte Inglés (apesar dos preços altos nos vinhos nacionais - digo eu)

 

Loja Gourmet do ano: Deli Delux (Bem atribuido - dentro da lógica de rotação que a RV opta por dar no sector não vinícola

 

 

Restaurante do Ano: Alma (dentro da lógica acima referida, parece-me uma boa atribuição. Fico à espera das novidades que o Henrique Sá Pessoa me referiu que iria introduzir para breve. Mexer na carta de um restaurante que é um sucesso é arriscado mas, por outro lado, com os clientes 'na mão' talvez seja mais fácil fazê-lo - desde que não mexa no leitão, claro! :)

 

Restaurante do Ano (cozinha tradicional): Salsa&Coentros.

 

Prémio Especial Gastronomia:Aimé Barroyer.

Justíssimo esta atribuição ao ex- Chef do Valle Flor em Lisboa

 

Prémio Senhor Vinho: George Sandeman

 

A lista completa estará certamente publicada aqui. Resta-me agradecer à Revista de Vinhos pelo convite, aos companheiros de mesa, pela companhia e a todos os galardoados que se espalharam a subir para o palco pela animação (dizem que era dos degraus serem assimétricos. Eu sou mais da opinião que era da elegância da menina de preto que os avisava de cima para terem cuidado)

 

 

P.S. Quanto a nós resta-nos a consolação de termos sido blogue da semana  (o nosso obrigado ao i, pelo reconhecimento)

 

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publicado às 02:57


7 comentários

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De manuel a 13.02.2010 às 15:50

o chef Aimé Barroyer ja nao esta no pestana palace???
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De Antunes a 14.02.2010 às 17:00

Por onde anda ele agora?
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De Duarte Calvão a 14.02.2010 às 18:41

Parece que vai para um novo projecto na Quinta da Marinha, em Cascais.
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De telmo_moutinho@hotmail.com a 17.02.2010 às 14:35

Quem esta neste momento como chefe no Pestana Palace? Ou quem vai ser?
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De manel a 17.02.2010 às 16:26

eu tambem queria saber o mesmo telmo.
e como é que te esta a correr no roubuchon? espero que bem.
abraços
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De Artur Hermenegildo a 18.02.2010 às 15:52

É uma pena que alguém se tenha finalmente lembrado de Aimé Barroyer só agora, quando ele já saiu do Valle Flôr.
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De nuno leitão a 30.08.2011 às 21:19

Gostava de perguntar porque se dá prémios ao melhor vinho, ao melhor enólogo e não se dá valor á qualidade da uva? porque não se pode dar um premio ao melhor produtor eu achava justo porque no final de contas sem uma boa uva nem o melhor enólogo consegue fazer um bom vinho! Afinal quem anda no campo também deveria ver reconhecido o seu trabalho, o empenho e o esforço de um ano de trabalho duro. porque não se escreve um livro com as melhores castas e uvas de cada região em parceria com os produtores que apostam na qualidade e nunca são reconhecidos. pensem nisso eu gostaria de que alguém ponderasse essa questão.

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