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Molejas

por Miguel Pires, em 17.03.10

Será que sou eu que tenho andado distraído, ou estaremos a ver aparecer molejas, ainda que timidamente,   em alguns dos nossos restaurantes de fine dining?

Não sei se foi a aversão que lhes ganhei na infância mas a verdade é que até há bem pouco tempo era algo que me recusava a engolir.

Comida de mãe (tal como a mioleira, que diziam fazer bem ao cérebro :/) e petisco em tascas e restaurantes populares, este foi um produto que praticamente desapareceu do público com o fenómeno das vacas loucas, mesmo que para muitos as melhores sempre tenham sido as de borrego.
A verdade é que em menos de 2 meses as apanhei em locais insuspeitos como no 100 Maneiras, Manifesto e  Fortaleza do Guincho. No primeiro e neste ultimo, em menus especiais; no Manifesto, como parte de um dos menus. Ou seja: parece-me que é um produto que os chefes gostariam de introduzir nas cartas mas que temem que não seja bem recebido. Quanto a mim, qualquer um dos 3 me converteu.

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publicado às 11:42


12 comentários

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De vitor claro a 17.03.2010 às 15:47

miguel

e as molejas eram de quê?
comi umas este domingo, no TombaLobos, de vitela, com molho de LBV DeLaForce.
de chorar por mais...
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De Miguel Pires a 18.03.2010 às 01:19

Olá Vitor,

Não estou certo mas penso que tanto as do Manifesto como as do 100 Maneiras eram de borrego. As do Fortaleza não sei. Talvez o Vincent Farges nos diga...
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De frederic breitenbucher a 18.03.2010 às 12:23

a moleja no jantar das trufas era de vitela e ja desde 1999 temos de vez em quanto a moleja na carta, é um classico do buerehiesel em estrasburgo.
e produto fantastico ,mas que não agrada toda gente.
cumprimemtos
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De Miguel Pires a 18.03.2010 às 23:21

Frederic , obrigado pelo esclarecimento.
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De José Diogo a 18.03.2010 às 04:10

Sim, com os seus e outros posts, aos poucos e poucos também fui notando a tendência, assim como foram há algum tempo as Vieiras, leitão, depois bochecha de porco... relembra-me 'hits' musicais! Agora a única dúvida é compreender se são 'overrated' ou não!
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De Miguel Pires a 18.03.2010 às 23:29

... ou antes ainda, o magret de pato. Boa observação, José Diogo! O mais interessante é que tirando este ultimo, e as vieiras há aqui uma tendência para recuperar alguns produtos mais populares para ambientes mais sofisticados e isso não deixa de ser interessante

Alguém antecipa as próximas tendências Primavera/Verão? :)
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De Artur Hermenegildo a 22.03.2010 às 16:42

Talvez moelas e caracóis?
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De José Diogo a 23.03.2010 às 05:32

Vou consigo nos caracóis! Moelas duvido...
o salmonete deve voltar em alta, e penso que também vamos ver algum trabalho à volta da sardinha, então com esta tendência dos fumados!

Nos legumes, talvez a flor de courgette, talvez não, mas eu gostava!
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De Juan Diestew a 14.07.2014 às 16:25

Onde comparar em Lisboa? Faz ideia?

Grelhadas com limão como se comem na America do Sul são uma maravilha!
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De Miguel Pires a 16.07.2014 às 19:22

Arrisco dizer que qualquer talho em Lisboa lhe arranja, se não tiver à venda.
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De Juan Dieste a 17.07.2014 às 09:05

Bom dia!

Já procurei em muito sitio e até agora nada!

Mas vou continuar à procura!

Obrigado!
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De Miguel Pires a 17.07.2014 às 16:32

É natural que não encontre à venda pq a procura é mínima. Contudo se perguntar se dá para arranjarem, talvez seja possível.

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