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Com a época da lampreia em entrar na recta final deixamos esta sugestão para o fim de semana: uma ida à Adega da Tia Matilde, no Rego, onde o popular ciclóstomo, que desperta ódios e paixões, é muito bem trabalhado. Provei-o esta semana, de entrada, num escabeche bem conseguido (sem o excesso de vinagre ‘mata vinhos’ que por vezes se encontra) e, também na sua versão mais comum, em arroz com o próprio sangue. Para os mais assépticos o Sr. Emílio tem outras coisas, mas para esses não escrevo hoje e só refiro não são dignos do leite creme da casa, daqueles que ainda trazem o sabor do ferro de queimar o açúcar.

 

Para acompanhar, se houver na carta, a sugestão do Rui Falcão:

 

“O vinho que proponho é o Dona Berta Sousão Reserva Especial 2006, do Douro. É um vinho preto, quase opaco, impressionante pela robustez, pela autenticidade e segurança, pela pujança e vigor. É suficientemente rústico e agressivo, duro e belicoso, para sustentar e equilibrar os sabores fortes da lampreia. Não é seguramente um vinho elegante ou harmonioso, mas tem aquele encanto da imperfeição, da ingenuidade da natureza, da pureza de uma casta que, aparentemente, não sabe que sozinha numa garrafa é como um elefante numa loja de porcelana. A experimentar, a provar, com a certeza que é um vinho contra a corrente”

 

Adega da Tia Matilde: Rua da Beneficência , nº 77. Tel: 21 797 2172

Nota: aceitam-se sportinguistas

 

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publicado às 22:59


1 comentário

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De Artur Hermenegildo a 19.03.2010 às 17:12

Bebi o Sousão com lampreia na York House o ano passado e é de facto uma excelente ligação.

NA Tasca do João servem um verde tinto sem marca, que sozinho não será grande vinho, mas com a lampreia fz uma excelente ligação. Bebido em malga, nada de copos "fancy". E o arroz de lampreia da Tasca do João é excelente.

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