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Vamos esperar que o Inverno tenha, de facto, acabado e nada como saudar a chegada da Primavera com um almoço sobre o mar, com os nossos nunca por demais celebrados peixes e mariscos. Das várias e óptimas opções que existem entre Lisboa e o Guincho, a recomendação vai para o Monte Mar, na Estrada do Guincho. Se o tempo o permitir, marque mesa na varanda, peça bruxas de Cascais, gambas locais, percebes ou amêijoas para começar, siga com os lendários filetes de pescada com arroz de berbigão ou peça um robalo ou uma dourada assada no forno (para variar de grelhados e ao sal), confeccionados de maneira a guardar toda a suculência destes peixes que estão na sua melhor época. Não é barato, mas o Inverno foi longo e nós merecemos a extravagância.

 

Para acompanhar, se houver na carta, o Rui Falcão sugere "o vinho Quinta das Marias Encruzado Fermentado em Barrica 2008, do Dão. De cor amarela limão de tonalidade pálida, mostra um nariz discreto mas profundo, dividido entre a pêra e a baunilha, entre o alperce seco e o perfume floral e especiado do cravo. Verdadeiramente corpulento, é um branco que impõe respeito, amplo e bem constituído, enorme no volume, perfeito da gestão judiciosa da acidez que tempera o final de boca. É, seguramente, uma companhia perfeita para um peixe gordo ou meio-gordo assado no forno."

 

Monte Mar: Estrada do Guincho, Oitavos, Cascais. Tel. 214 869 270. Abre ao domingo.

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publicado às 20:00



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