Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Está tudo bem?

por Miguel Pires, em 29.04.10

 

 

"(...) Não digo ao pessoal o que fazer ou dizer exactamente em todos os cenários, embora tenha alguns ódios de estimação que me irritam particularmente e que jamais quero ouvir nas nossas salas de refeição. Fico arrepiado quando um empregado pergunta: "está tudo bem?" Esta é uma pergunta sem sentido e que receberá uma resposta sem sentido. Também não consigo suportar o uso do "nós" para significar "você", do género: "como é que estamos?". Abomino a pergunta: "ainda está às voltas com o borrego?". Se o cliente tem andado às voltas com o borrego é porque ele não estava suficientemente tenro ou saboroso."

 

Assino por baixo estas palavras de Danny Meyer* transcritas do seu livro, "Negócios à Mesa". Acrescentaria ainda uma que se ouve recorrentemente... "então, continuação", ou simplesmente, "continuação", ou ainda..."uma boa continuação". Normalmente esta expressão aparece após a nossa resposta, "sim, sim, está tudo bem".

 

 

* Danny Meyer é um famoso e bem sucedido empresário da restauração nova-iorquina, cidade onde detém 10 restaurantes. A 'obsessão' pela hospitalidade e a forma como estudou e concebeu ao detalhe todos os espaços que abriu (mais baseado no seu 'feeling', experiência e na observação directa do que em estudos de mercado) constituem uma boa parte do seu sucesso.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:27


3 comentários

Sem imagem de perfil

De José Diogo a 29.04.2010 às 07:09

Um dos meus livros favoritos, do meu 'restaurador' favorito sem dúvida alguma!
Sem imagem de perfil

De Clientezinho a 29.04.2010 às 11:28

Junto à lista os diminutivos.
Como já ouvi no Eleven: "Então e o patinho, está bom?"
Sem imagem de perfil

De são joão a 30.04.2010 às 09:22

Já para não falar do popularucho "Queria? Então já não quer?" que inevitavelmente me faz dar meia volta e desistir do que quer que seja que esteja a pedir.

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Abril 2010

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...