Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

Não parece que neste fim de semana o tempo vá estar muito convidativo para praia, o que não quer dizer que não se esteja bem numa esplanada. E porque não a do Pinóquio? Está longe de ter a melhor de Lisboa, mas o bife do lombo à pica-pau continua um must, com os pequenos nacos de carne, bem tratados (i.e: mal passados) na frigideira, na presença de alho e louro. A acompanhar, há daquelas batatas fritas às rodelas, estaladiças e normalmente bem enxutas da fritura. Mas antes do pica pau sugeria ainda umas gambas da costa, polvilhadas de sal grosso. O sal traz sede e a sede pede umas imperiais, ou talvez um branco, ou mesmo um rosé, como este (caso haja) Quinta das Giestas altamente recomendado aqui pelo Rui Falcão.

 

Nota: é melhor lá ir no sábado. É que no domingo o Sporting pode não se qualificar para a UEFA e se isso acontecer é provável que por lá se ande um pouco cabisbaixo. Foto: 'emprestada' daqui

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:23


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Mónica Franco a 30.04.2010 às 15:05

«O» pica-pau!! Não há melhor. Boa sugestão de fim-de-semana, má sugestão para quem não queria ficar muito tempo na fila... Se estiver demasiado grande, podemos sempre recorrer ao prego do Ramiro.

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Abril 2010

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...