Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Moscato d’Asti

por Rui Falcão, em 09.05.10

 

Sim, eu sei, é um vinho branco simples, directo, adocicado, muito frutado, muito tenuemente gaseificado... mas mesmo assim eu gosto. Com graduações alcoólicas entre os 5º e os 6º, com acidez viva e mais que suficiente para compensar a doçura residual, os Moscato d’Asti (atenção, não confundir com os espumantes Asti) são um dos vinhos de sobremesa mais curiosos do planeta. Nos dias quentes de Verão que se aproximam são o acompanhamento perfeito para uma tarde no jardim, sentados à sombra a ler um livro, acompanhados por um Ceretto Moscato d’Asti Santo Stefano, um dos meus Moscato d’Asti preferidos.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 13:32



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Maio 2010

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...