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O restaurante que sugerimos para este fim de semana, o Ribamar, em Sesimbra, comemora este ano o seu 60º aniversário e já vai na 3ª geração, um feito que muito poucas empresas familiares se podem orgulhar. Mas o que nos agrada constatar é que esse sucesso não é fruto do conforto mediano de servir 'mais do mesmo', mas sim de uma evolução que respeita os clássicos, sem receios de navegar por mares contemporâneos mais ousados. O Ribamar podia ser só um bom restaurante de peixe grelhado e mariscos o que já faria dele um dos melhores da região. Mas não é, felizmente, e a 'opção' de ser um dos melhores do país assenta-lhe bem. Prove-se a sopa rica de peixe, o polvo assado, ou o duo de vieiras e lavagante. Mas se quiser algo mais ousado ligue de véspera e desafie o Helder Chagas a fazer-lhe um menu de degustação. Pode ser que tenha a mesma sorte que tive, ontem, no almoço de comemoração do aniversário, e lhe 'caia' na mesa um carpaccio de lavagante e gamba branca com creme de amêndoa e azeite de ouriços do mar (na foto); um lombo de imperador em policromia aveludada de legumes, ou um 'filet' de salmonete braseado com creme de couve flor e salada de algas, só para enumerar algumas das possibilidades. Isto para não falar do puff de especiarias ou do mil folhas com gelado de maracujá, de sobremesa.

 

Em termos de vinhos também sairá certamente bem servido dado que o Ribamar tem uma boa garrafeira e trata bem do vinho. Acompanhe-se a refeição, por exemplo (e caso haja), com o Ensaios FP 3b 2008, de Filipa Pato. Segundo Rui Falcão, no seu Guia de Vinhos 2010, trata-se de um espumante, "frutado e apelativo, guloso e seco (...), perfeito para acompanhar uma refeição do primeiro ao ultimo prato".

 

Ribamar: Avenida dos Náufragos, 29, Sesimbra ; Tel: 212 234 853 ; www.ribamar.com.pt

 

(Foto: Oje/Epicur (fachada) ; Miguel Pires (carpaccio de lavagante e gamba branca)

 

 

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publicado às 11:29


3 comentários

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De Jose Serra a 14.05.2010 às 19:32

Sei que o seu relato é bem intencionado e acredito que o almoço (de aniversário) tenha sido bom. Mas já quanto a este Ribamar, não o recomendo.
Tem uma sala desmesuradamente grande, o serviço e a cozinha não acompanham, consequentemente é um desastre para o cliente (anónimo). Bons tempos em que o Ribamar era pequenino e maravilhosamente bom .
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De Miguel Pires a 15.05.2010 às 12:48

Caro José Serra

Até posso concordar consigo no que diz respeito ao serviço que, de facto, não é fantástico. Quanto à comida estou em desacordo. Nos últimos 2 anos em todas as 4 refeições que lá fiz comi sempre muito bem sendo que, à excepção desta ultima, fui sempre como cliente anónimo. Por isso mesmo reitero o que escrevi neste texto tal como na critica que escrevi, no Oje, há pouco mais de um ano, e que pode ser lida aqui: http :/ chezpirez.blogspot.com /2009/02 para-enganar-tempestade.html )
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De jonasnuts a 15.05.2010 às 22:51

Este post está em destaque na Homepage do SAPO, tab "Lazer".

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