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foto: El Bulli

‘Cozinha Molecular’ ou ‘Gastronomia Molecular’ são termos de que muito se tem falado nos últimos anos e que têm dado azo a diversas interpretações, algumas reveladoras de um desconhecimento, digamos, razoável.

Para todos os que quiserem ficar a saber mais sobre o assunto - como, por exemplo, sobre a análise dos fundamentos científicos de um conjunto de técnicas culinárias inovadoras como a cozinha em vácuo e a baixas temperaturas; esferificações, ares e espumas; ou a utilização de azoto líquido - existe a possibilidade de frequentar o módulo ‘Gastronomia Molecular II’ no âmbito do curso de Pós-Graduação em Ciências Gastronómicas organizado pelo Instituto Superior de Agronomia da UTL e pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da UNL. Este módulo que é orientado pela conhecida (Prof.ª) Paulina Mata vai decorrer entre 24 Maio e 2 de Junho e as inscrições estão abertas até à próxima 4ªF (saber mais, aqui).

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publicado às 01:15


2 comentários

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De Paulina Mata a 17.05.2010 às 13:57

O link que o Miguel pôs não está a funcionar. Como já abriram as incrições para o próximo ano, e o curso terá muito provavelmente um outro formato, possivelmente não está já a informação para as inscrições nos módulos neste semestre no site.

Para a inscrição os contactos são:

Elsa Godinho
Divisão Académica
E-mail: ecg@fct.unl.pt
Tel.: + 351 21 294 78 37
Fax: + 351 21 294 83 42

ou um email directamente para mim
paulina.mata@dq.fct.unl.pt

O objectivo do módulo (o último das pós graduação em Ciências Gastronómicas) é a familiarização com as técnicas culinárias inovadoras desenvolvidas nos últimos anos e com o trabalho dos chefes mais inovadores a nível mundial.

Pretende-se contribuir para desenvolver capacidades para fazer uma análise abrangente de técnicas e processos culinários inovadores a nível molecular.

A abordagem será feita de forma a que mesmo pessoas que não tenham tido a componente de bases científicas dadas ao longos das outras cadeiras do curso possam acompanhar o trabalho.


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De Miguel Pires a 17.05.2010 às 22:06

Obrigado Paulina. I link já foi corrigido.

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    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

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