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A notícia chegou ontem, via facebook: “Um Atum com 30 Kg! Vamos começar a prepará-lo! Venha hoje à Tasca e prove-o com batata doce gengibre e coentros, salteado com orégãos ou com creme de ervilhas e hortelã”.

Ainda que um atum de 30kg me pareça um lingrinhas quando comparado com este, não deixa de ser um bom mote para a sugestão deste fim de semana*. A Tasca da Esquina foi o espaço criado, no ano passado, por Vítor Sobral e a sua fiel equipa para darem azo à sua veia petisqueira ‘with a little twist’. Para alem destes pratos de atum, que fizeram sucesso no recente Peixe em Lisboa, encontrará ainda umas duas boas dezenas de propostas que vão da farinheira com favas, aos fígados de aves de escabeche com pêra, às moelas fritas com maçã passando pelo o bife à casa, a raia cozida em azeite, já para não falar dos queijos, enchidos e das farófias de sobremesa.

 

Nos vinhos a recomendação do Rui Falcão... “Para atacar a doçura das batatas e do creme de ervilhas, e para suportar a pujança do atum, caso haja, nada como o Madrigal 2008, um branco delicado e elegante mas poderoso, repleto de alperce seco, pêssego e pétalas de rosa. É um branco simultaneamente sedutor e viril, harmonioso, alimentando-se de detalhes e pequenas subtilezas, dos rendilhados e nuances aromáticas. Imponente e impressionante para um vinho extreme de Viognier, termina sedutor e longo, batendo-se de caras com o atum.”


 

Contactos: Tasca da Esquina, Rua Domingos Sequeira 41C, Campo de Ourique, Lisboa

T. 210 993 939

 

* A sugestão é válida só para hoje e amanhã dado que o restaurante fecha Domingo durante todo dia.

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publicado às 12:43



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