Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




O que é doce nunca amarga

por Rui Falcão, em 08.07.10

Estando eu inteiramente absorvido na muito difícil tarefa de provar vinhos de forma intensiva para o meu novo guia de vinhos, como já se tornou rotineiro nesta época do ano, tenho tido oportunidade de deambular pelas diversas regiões nacionais (e internacionais). Este ano, para além de muitas outras considerações a lançar num futuro próximo, há uma constatação que me tem deixado perplexo, a peculiaridade de muitos dos brancos minhotos.

Pela primeira vez na região do Vinho Verde, consigo observar, de forma consistente, a presença de açúcar residual em numerosos vinhos, de diversas castas, contrariando a tendência natural da região em oferecer vinhos tensos, frescos e leves, mantidos tesos e viçosos pela acidez… e não pelo açúcar.

Uma tendência marcada pela atipicidade do ano agrícola de 2009, ou uma mudança de estilo deliberada por parte de tantos produtores?

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 09:26



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Julho 2010

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comentários recentes

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...

  • Duartecalf

    Mais uma boa notícia. É sinal de que a nossa gastr...

  • André

    Já para não falar no efeito pernicioso que esta "g...