Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Lacre

por Rui Falcão, em 25.07.10

 

Mas porque é que alguns produtores persistem em capsular os vinhos com lacre, esse anacronismo absurdo que converte a tarefa de abrir uma garrafa, sem encardir tudo à volta, numa empreitada quase impossível? Pior que isso, só mesmo quem teima em aplicar o lacre… sem colocar uma cápsula de estanho por debaixo!

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 12:20


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Mario a 25.07.2010 às 22:39

Nunca apanhei nenhum vinho com lacre, mas frequentemente abro frascos de mostarda com lacre, para abrir nada mais fácil do que ir a maquina de café, deitar um pouco de agua a escaldar por cima, e voila já se tira o lacre com facilidade.

Cumps
Imagem de perfil

De Rui Falcão a 26.07.2010 às 00:08

Sinceramente, desconhecia o método.
De qualquer modo, não me parece ser uma prática passível de ser aplicada ao vinho, pelo choque da diferença de temperatura brutal.
Com o passar dos anos, o problema agudiza-se, porque o lacre fica com uma consistência diferente que o torna ainda mais difíl de remover, e porque os vinhos velhos não apreciam as voltas e reviravoltas a que a quebra do lacre obriga...
 

Comentar post



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Julho 2010

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comentários recentes

  • João Gonçalves

    Muito interessante. Reconheço que me sinto ignoran...

  • Anónimo

    Só para esclarecer que este comentário é meu. Artu...

  • Marcus

    Esperimente passá-las em farinha de arroz. Elas fi...

  • Miguel Pires

    Pois, eu gosto de comparar e de tirar ilações, sob...

  • Miguel Pires

    Anónimo?