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Vindimas à mesa

por Miguel Pires, em 13.09.10

 

 

 

Em época de vindimas há quem se proponha a levar o tema para a mesa e há quem vá mais longe e o puxe mesmo para o prato. Neste ultimo caso temos o Assinatura, um dos bons restaurantes que abriram em Lisboa nos últimos tempos. Aqui o Chefe Henrique Mouro propõe-se a usar entre outros elementos, o engaço, as uvas, o mosto, as vides e as Borras. O menu só será revelado no momento mas levantando um pouco o véu, Henrique Mouro refere que engaço pode ser usado, por exemplo, “para servir de cama a um peixe no forno” e as folhas de videira, “para rechear”. As borras “servirão para marinar e cozinhar a carne” e as uvas para servir “em fresco ou salteadas”. O menu terá 7 pratos, custará 38€ e estará disponível apenas nos dias 14 e 15 Setembro.

 

 

 

 

Já no DOC, em plena região do Douro, o conceito é diferente. Aproveitando a época o Chefe Rui Paula preparou um menu especial que vai estar disponível durante cinco semanas (entre 17 de Setembro e 21 de Outubro). Este menu será acompanhado por vinhos de cinco enólogos diferentes (um por semana), que estarão presentes em cada Sábado para falar dos seus vinhos e conviver com os clientes. Os produtores presentes serão: João Brito e Cunha (com Ázeo Branco e Quinta de São José Tinto), Rita Ferreira (com Conceito Branco e Tinto), Jorge Alves (com Terra a Terra Branco, Quinta do Tedo Tinto e Tedo Vintage 2009), Tiago Alves de Sousa (com Branco da Gaivosa, Quinta da Gaivosa Tinto e Caldas Porto Branco) e Gabriela Canossa (com GC ’08 Rosé, Branco e Tinto). O menu custa 60€ e inclui os vinhos da refeição.

 

Contactos:

 

Assinatura: Rua do Vale Pereiro, Nº 19  (na esquina com a Alexandre Herculano, Nº 51);  Tel: 21 386 76 96; www.assinatura.com.pt

 

DOC: Estrada Nacional 222, Folgosa Douro; Tel: 254 858 123; www.ruipaula.com

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publicado às 23:58



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