Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




On the Road: por este Douro acima (1)

por Miguel Pires, em 27.09.10

Por estes dias a região do Douro está em plena labuta. Onde quer que se vá o tema é sempre o mesmo: vindimas. Parece que o ano não será dos melhores. Os caprichos do tempo fez com que maturação das uvas tenha comportamentos estranhos mesmo num mesmo talhão. Começa-se a vindimar, pára-se e fica-se na expectativa. Recomeça-se com a ameaça de chuva e a queda dos primeiros chuviscos. Volta o sol, pára-se novamente. ‘Reza-se’ para que se mantenha, assim como o calor. Ambos são preciosos para que os cachos ainda verdes, amadureçam. Esta é sem dúvida a época mais agitada na região. Para alem dos locais há quem venha de mais longe. Estudantes de enologia, enólogos e escanções. Vindos de França, dos EUA, do Uruguay. No trabalho mais duro, o da apanha, entre o português ouvem-se línguas do leste europeu. E nos hotéis... portugueses, ingleses, dinamarqueses, alemães, brasileiros e americanos (entre estes um grupo de cicloturistas americanos que se instalaram num dos mais luxuosos hotéis da região, o Aquapura Douro Valley). E nós vamos seguindo viagem por entre encostas e vales cobertos de vinha e um rio que dificilmente nos deixa indiferentes.

 

Mesão Frio, o primeiro contacto visual a sério om o Douro

 

Hotel Aquapura Valley, perto da Régua
.
pisa em lagar na Rozès...
.
...parece que faz bem às pernas
.
.
.
.

 

Ponte no Pinhão

 

'USA meets Uruguay' na mesa de escolha da Quinta de Nápoles da Nierpoort
.
Á espera de boleia após mais dia de trabalho
.

vista a partir da Quinta de Nápoles da Niepoort

 

 

Mesa Marcada viajou num Skoda Yeti cedido pela marca.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:34


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Duarte Freitas a 28.09.2010 às 09:58

Como apreciador não apenas de vinhos mas também de fotografia, gostava de salientar a excelente foto da vinha Alves de Sousa, ficou com uma luz extraordinária!
Imagem de perfil

De Miguel Pires a 28.09.2010 às 11:50

Obrigado. Eu acho que eles usam um spray brilhante :)

Comentar post



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Setembro 2010

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Comentários recentes

  • João Gonçalves

    Muito interessante. Reconheço que me sinto ignoran...

  • Anónimo

    Só para esclarecer que este comentário é meu. Artu...

  • Marcus

    Esperimente passá-las em farinha de arroz. Elas fi...

  • Miguel Pires

    Pois, eu gosto de comparar e de tirar ilações, sob...

  • Miguel Pires

    Anónimo?