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Bistro 100 Maneiras promete sucesso

por Miguel Pires, em 28.09.10

Há duas semanas quando recolhia informação sobre a rentrée, para este artigo do Outlook, recebi a ementa do novo Bistro 100 Maneiras. Queria ter uma ideia do que iria ser feito neste novo espaço e o que o iria distinguir do actual 100 Maneiras. Quando a vi não pude evitar o impropério: "F... só por estupidez ou burrice é que esta m... não vai ser um sucesso".

 

EMENTA BISTRO 100 MANEIRAS

 

 

No picanço

(petiscos)

 

  • Cascas de batata com ervas aromáticas
  • 100MB de bitoque
  • Tarte de foie, morcela, maçã e flor de sabugueiro
  • Burek jugoslavo de queijo fresco e espinafres
  • Atum braseado
  • Bolinhas de bacalhau
  • Farinheira com broa de Avintes
  • Empada de restos caça

 

Para corajosos

 

  • Moleja com cebolas negras
  • Caviar do Irão
  • Coxas de rã, cogumelos e cebola
  • Maranhos como tu gostas
  • Túbaros
  • Passarinhos fritos

 

 

O resto é conversa

(Principais)

 

  • Foie Gras despido
  • Leitão assado, batata frita em gordura de pato
  • Levas com uma solha
  • Marmita de peixe
  • Carré de porco com batata Milfontes
  • Picanha com foie e cebola caramelizada
  • Vieira, palha de alho, espargos

 

 

Top  100

(êxitos do 100 Maneiras)

 

  • Risotto de cogumelos com camarão
  • Grande lata com salmonete
  • Borrego em pistaccio
  • Bochechas e porco preto, puré de aipo, espargos e shitakke

 

 

Final feliz

(sobremesas)

 

  • Crumble de figo com gelado
  • Strudell de maçã
  • 100 MB de leite-creme
  • Frutas gratinadas com champanhe
  • Bolo de chocolate
  • Tarte de limão

 

 

Fora de horas

  • Srpski Cevapi (não, ainda não está a ver ao quadrado, o nome é mesmo assim)
  • Ostras grelhadas
  • Terrina de foie
  • Prego num caco
  • Hambúrger
  • 100 Sande’ de frango

 

 

 

Neste momento o restaurante está em 'soft opening'  com uma ementa reduzida (por compromissos assumidos com o Lisbon Restaurant Week). Depois, segundo Ljubomir Stanisic, pára dois ou três dias para descanso e afinações. Após esta curta pausa retomará para funcionar em pleno.

Tal como a Paulina Mata (aqui) tive oportunidade de provar algumas das propostas...

 

 

 

Burek jugoslavo de queijo fresco e espinafres. Saboroso. Húmido por dentro, estaladiço qb por fora. Uma espécie de caracol salgado (felizmente sem frutas cristalisadas).

 

 

 Empada de restos caça.

  

 

hum... não vou dizer o que é isto. É bom. Na verdade é mesmo muito bom. Faz parte da secção "para corajosos".

 

 

O Bistro 100 Maneiras fica no Largo da Trindade, 9, em Lisboa, no mesmo local onde funcionou anteriormente o Bachus. O telefone é o mesmo do 100 Maneiras da Rua do Teixeira: 910 307 575 / 210 990 475

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publicado às 10:22


11 comentários

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De José Tomaz de Mello Breyner a 28.09.2010 às 12:04

Caro Miguel
Não é preciso dizeres o que é, faz parte da "dieta mediterrânica, pois há quem lhe chame tomate(s)
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De Miguel Pires a 28.09.2010 às 16:27

isso, faz parte da dieta mediterrânica.
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De Luís Alvoeiro a 28.09.2010 às 13:34

Já se sabe o preço médio por refeição?
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De Miguel Pires a 28.09.2010 às 16:23

penso que deve andar próximo da Tasca da Esquina. Petisca-se por 10€/15€; janta-se mais a sério por 30€, dependendo dos vinhos, claro.
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De Monica Franco a 28.09.2010 às 16:30

O preço médio do Bistro 100 Maneiras será de 15 euros ao almoço e 25, 30 ao jantar, mas vai ser muito flutuante. Passível de ser adaptado aos gostos e carteiras de cada um.
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De pds a 28.09.2010 às 14:57

O lubo é sem sombra de dúvida o melhor e mais criativo chef em Portugal (a par do H.Mouro), e falo de chefs que fazem COMIDA, que praticam alta cozinha de qualidade, que não precisa de géis, transparências, bolinhas.
Espero que este rest. tenha um enorme sucesso, a melhor refeição da minha vida em restaurantes foi um dia no 100maneiras, no velhinho Albatroz.

Abraços
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De Miguel Pires a 28.09.2010 às 16:25

O Ljubomir é de facto um dos melhores. Quanto a 'géis, transparências, bolinhas", se calhar comeu algumas nessa refeição da sua vida no 100 Maneiras de Cascais :)
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De pds a 29.09.2010 às 02:28

Comi sim senhor!

Na sobremesa, uma eferificação de café numa desconstrução do pastel de nata e café, um conjunto simplesmente genial, não era uma sobremesa tecnicamente soberba...mas a idéia era simplesmente genial... Um pequeno apontamento "molecular" é sem dúvida giro, agora, um pequeno apontamento de boa comida e o resto "molecular" é que não... A comida do lubo (tal como a do HM) consegue conjugar criatividade, emotividade e boa comida.. atenção que não critico que para mim faz o contrário..são gostos, e à gostos para tudo...
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De Afonso Lopes a 29.09.2010 às 13:01

Desejo-lhe a maior sorte!
Agora... Não me parece que faça sentido entrar no LRW com esse preço médio.
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De saboresdagula a 11.10.2010 às 16:46

Fui almoçar ao Bistro, alem de bem acompanhado, como sempre aliás, tive uma refeição excelente, passo a explicar:

Espaço muito bem decorado, paredes brancas, com varios e interessantes apontamentos arquitectónicos, uma escada que nos leva á sala de não fumadores, fantastica. Sala esta desafogada, com umas mesas junto ás janelas " mesas fantasticas e cosy.

Carta bem estruturada, com nomes divertidos e que merecem a nossa atenção, carta de vinhos a merecer mais uns classicos.

Serviço descontraido ( meninas a merecer um traje diferente) simpático e eficiente.

Jà chega vamos ao que interessa :)

Pedi um "risoto de cogumelos com camarão" e digo-vos uma coisa....divinal, senão vejamos ( vem um prato fundo com um camarão de boa dimensão, descascado com um molho de hortelã) á parte um queijo gigante sem a parte de dentro, e o risoto vem dentro dele a derreter as sua paredes ( meu Deus) ao tirar o risoto com a colher raspamos nas paredes do queijo e vem o dito agarrado á colher ( tipo colher para tirar o gelado) e pomos no prato, depois é esquecer e saborear, degustar, ter prazer.

UFFF...depois pedi uma sobremesa, um bolo de camadas com uma capa de chocolate acompanhado com uma bola de gelado, fantástico. O café tem que melhorar, uma refeição destas merece um café melhor, forte que quase se mastigue.

Bem.... fantastico , adorei e vou voltar e dizer aos meus amigos todos. Ciau


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De Eduardo Ventura a 14.10.2010 às 12:02

Por muito que me custe devo dizer que duvido muito de que certos restaurantes deêm assim tanto lucro aos seus donos que de para abrir restaurantes uns atras de outros digo isso porque tenho um familiar cusinheiro que trabalhou com certos chefes que por aqui vemos neste site e que são só dividas desde aos funcionários como a fornecedores e estado e por vezes fogem ao fisco e que obrigam a que os cozinheiros a trabalhem muitas horas sem lhes pagarem un tostão , por isso assim é uma concorrência desleal para com os outros restaurantes que pagam tudo e tem uma margem de manobra menor para fazerem investimentos noutras aréas talvez as finanças começem a actuar nesta area de restauração muito brevemente e ai começem a ver quem realmente serio no ramo

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