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On the road: no Vidal com escolta

por Miguel Pires, em 05.10.10

Podia-me ter ficado pelo mais óbvio. Sair da A1 na Mealhada e parar num dos vários restaurantes qualquer coisa dos leitões, como fizera de outras vezes que ali passei (Pedro dos Leitões, Meta dos Leitões...). Só que há muito que me falavam do Vidal, conhecido entre apreciadores como tendo o melhor leitão assado do país. Vinha do Douro e o GPS haveria de me ajudar a descobrir o local, algures em Aguada de Cima. Certo? Mais ou menos. Com escolta foi mais fácil...

 

"O Vidal? ainda é meu primo. Venham daí!"
vruuuumm

 

Nem o Cardozo consegue sair do estádio da Luz com o equipamento tão luzidio como a motorizada  do amigo que nos escoltou

 

 

 

 

.
.
.
Frisante branco... digamos que já bebi proseccos no Brasil que me souberam pior.
Não sei se é o melhor leitão do país mas é de facto bom: carne saborosa com tempero a preceito; pouca gordura entre a carne e a pele ultra estaladiça. A acompanhar fatias de laranja e boa batata frita. Para rematar antes do regresso a Lisboa foi prudente tirar uma sesta. Meia hora depois, despertar e... ala que se fazia tarde.

 

 

Mesa Marcada viajou num Skoda Yeti cedido pela marca.

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publicado às 00:41


5 comentários

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De Alexandra Forbes a 05.10.2010 às 17:23

De longe o post mais portugues que li na vida! Aguada de cima? Pedro dos Leitões? Juro que estou dando risada sozinha! (no bom sentido, hein?)
bjo
A.
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De Miguel Pires a 06.10.2010 às 11:26

É houve alguém por aqui que se deve ter divertido imenso a criar nomes para localidades. Na mesma região, perto da sede do grande produtor de vinhos, Luís Pato, existe uma povoação com um nome bem mais original: Óis do Bairro.
Felizmente quem deu estes nomes não andou a tomar ácidos com os seus congéneres brasileiros. Já viu o que seria cruzar estes nomes com outros, tipo: Piraçicaba , Pirassununga , Indaiatuba ou Itapetininga (só para referir alguns do estado de S. Paulo)? :)
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De teixeira a 15.02.2015 às 14:37

Miguel o município de São Paulo é Piracicaba. Sem ç!
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De Mário Robalo a 06.10.2010 às 17:09

Já experimentou o do "Bota Feijão", nos Olivais Velhos, em Lisboa? Acho que não fica mesmo nada atrás de todos os "clássicos" dos leitões... incluindo o Vidal, na minha muito modesta opinião.
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De Miguel Pires a 06.10.2010 às 19:47

Caro Mário Robalo

Confesso-lhe que há coisas que gosto de comer no local de origem, como é o caso de leitão. Mas quando me apetece mesmo tenho o do Sete Mares, em Sete Rios, que não é nada mau, aqui mesmo à mão. De qualquer forma fica a sugestão para a próxima vez que estiver com desejos.

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