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A fermentação segue forte

por Rui Falcão, em 08.10.10

 

No terceiro dia do meu primeiro lote de cerveja caseira a fermentação prossegue em bom ritmo, sem devolver sinais de pretender abrandar o borbulhar impetuoso. Se tudo correr de acordo com o previsto, dentro de quatro a cinco dias poderei começar a engarrafar os vinte litros de cerveja que borbulham sem parar.

Nesta primeira experiência decidi aventurar-me numa Pilsener ligeiramente mais forte que o tradicional que, segundo os cálculos, deverá rondar os 5º de álcool provável. Se a experiência correr bem, tenho planeada uma triple para o próximo lote…

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publicado às 10:09


10 comentários

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De Anónimo a 08.10.2010 às 11:25

Rui,

Tens uma máquina igual à da foto que ilustra o post em casa?
Fico à espera da oportunidade de provar a jola...
Abraço,

Nuno L.
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De Rui Falcão a 08.10.2010 às 11:44

Nuno, isto era apenas a máquina inicial, antes de comprar os extras…
Não, na verdade para fazer cerveja precisas de um balde… e pouco mais. E paciência…
Estás desde já oficialmente convidado para ser a cobaia!
 
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De Miguel Pires a 08.10.2010 às 12:27

Ui! espera até a porteira do prédio descobrir que estás a preparar uma bomba atómica em casa.
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De Rui Falcão a 08.10.2010 às 12:30

Miguel, por outras palavras, também te estás a fazer à jola...
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De Artur Hermenegildo a 08.10.2010 às 14:32

E mais a minha pessoa, se puder ser...
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De Rui Falcão a 08.10.2010 às 14:37

Artur, estás convidado! E... obrigado pela prova de fé.
Daqui a mês e meio já deve estar pronta. Depois só resta saber se é minimamente bebível... ou não!
 
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De Rui Barradas Pereira a 08.10.2010 às 16:45

Caro Rui,

Se tiver mais de um balde mude a cerveja de balde ao fim de uma semana para evitar que as leveduras mortas que estão no fundo do balde fiquem muito tempo em contacto com a cerveja e deixe então acabar de fermentar. Garanto que fica melhor.

Rui Barradas Pereira
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De Rui Falcão a 08.10.2010 às 16:51

Rui, sim, tenho outro balde à espera. Obrigado pela dica.
 
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De Artur Hermenegildo a 13.12.2010 às 17:01

Rui,

Então e a cerveja? Fiquei à espera!
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De Rui Falcão a 20.12.2010 às 09:44

Artur, desculpa, tenho estado tão enredado em terminar trabalhos que a pergunta tinha-me passado ao lado. Tens toda a razão, temos de marcar uma data e um lugar.
A Pilsener ficou muito interessante… mas isso sou eu a falar, que sou o pai dela. E isto de ser juiz em causa própria costuma desembocar em asneira.
A triple ainda é cedo para ela. Presumo que só lá para final de Fevereiro é que comece a estar no ponto certo, se bem que o tempo só lhe acrescente graça… ou não! Veremos!
De qualquer forma, até ao final do ano não vai dar. Mas podemos marcar em Janeiro um exame da Pilsener…
 

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