Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Tendências Outono/Inverno 2010: Bistrô

por Miguel Pires, em 14.10.10

 

 

Quando surge um novo nome, termo ou conceito a tendência é para que haja, logo de seguida, um fenómeno de multiplicação das espécies. Por vezes insuportável, como a mania de chamar "gourmet" a tudo e mais um queijo (industrial, por certo). "Caffè" ainda subiu ao top 10 sobretudo quando algumas algumas pastelarias de bairro quiseram dar um toque modernaço. Mas a coisa não chegou a criar náuseas, ao contrário dos 'Cupcakes', termo que passou a designar qualquer queque com uma cobertura manhosa e colorida. Chamar 'brunch' a algo servido por volta do meio dia só porque leva ovos mexidos, também faz parte do menu de embirração. E qual será a tendência deste Outono/Inverno? Para já parece que o 'Bistrô' está a ganhar terreno. Por exemplo, na lista de 23 dos mais de 30 novos restaurantes abertos nos ultimos 6 meses (crise, qual crise?), segundo a recolha da Time Out desta semana, constam 4 bistrôs (mesmo que um seja sem '^'): "Le Petit Bistrô (Lisboa); Rola na Areia Bistrô (Cascais); Bistrô (Galamares) e 100 Maneiras Bistro. E a tendência Primavera/Verão 2011 que nomes nos trará?

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:35


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Afonso Lopes a 14.10.2010 às 12:42

Do jeito que a conjuntura anda, depois do bistrô vem a moda do fechô.

Comentar post



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Comentários recentes