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A galinha da vizinha e o Baleal

por Miguel Pires, em 18.10.10

"Quite a beige old breakfast but perfectly executed, deeply satisfying and wonderfully simple"

Ontem estava a ver o vídeo do Observer Food Monthly Awards e resolvi passear pelo blogue Salad Club, eleito pelos leitores do jornal como o melhor blogue gastronómico. Página cuidada, boas fotografias e bons textos na descrição de receitas e de experiências à volta da gastronomia, num tom confessional qb
- um conceito de sucesso muito comum mas, neste caso, mais cuidado do que é normal.

Num dos posts o título não poderia deixar de me chamar à atenção: "Breakfast in Baleal".  Pelo que se percebe a autora esteve de férias por aqui e ficou encantada com o local onde passei parte dos Verões da minha adolescência. Começa por revelar que o Baleal é um sitio onde "os turistas vão mais para surfar do que para comer" mas fica deslumbrada com a qualidade e simplicidade dos pequenos almoços. O estilo está entre o explorador do National Geographic do Herman José e o  erótico-dramático de Nigella Lawson, mas sem lambuzar os dedos...

"The next morning we made our way to the local bakery for more coffee and bollos – freshly baked bread rolls, still warm and perfectly soft, filled with butter and cheese. Quite a beige old breakfast but perfectly executed, deeply satisfying and wonderfully simple, enjoyed amongst families and locals chatting between tables, reading the paper or watching rolling news on a tiny TV in the corner"

Saudades à parte (sim, também me apeteceu ir ao Baleal comer uma daquelas bolas estaladiças com queijo 'batata' e manteiga) não deixa de ser engraçado o lamento da autora por não ter nada assim em Inglaterra. Afinal não somos só nós que achamos que a galinha da vizinha dá mais ovos do que a minha.

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publicado às 10:17


2 comentários

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De Tiago a 18.10.2010 às 11:22

Que maravilha!
Na verdade parece-me que a autora estava no Baleal mas - como muita gente - ia tomar o pequeno-almoço à "Ferreleja", padaria/pastelaria/café da vizinha aldeia de Ferrel, famosa entre locais e surfistas visitantes.
O pão é realmente delicioso. Ainda ontem lá me abasteci.

: )
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De ana sofia anselmo a 18.10.2010 às 12:45

eu acho que a minha galinha é melhor. soa muito a arrogância, mas depois de 3 anos e tal a penar pela escandinávia sem direito a café ou pão de jeito* não há quem me convença que há melhor comida fora do nosso rectangulozinho. fiquei com tanta vontade de um pão de leite com manteiga e uma meia de leite sem aquele aborto da espuma de leite a flutuar por cima (que infelizmente parece que começa a corromper os cafés portugueses)...



*ou peixe ou carne ou fruta ou vegetais ou tudo.

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