Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Hoje, no Clube dos Jornalistas

por Duarte Calvão, em 20.10.10

Bacalhau com natas? Lombo de porco com ameixas? Nada disso, agora banquetes e casamentos podem ter no couvert "paleta de mini-cones em triologia de tártaros [de peixes]", na entrada "bisque de farinheira [assim mesmo] em técnica mista, ovinho de codorniz figurativo em azeite extra virgem e trufa [azeite de trufa], no prato principal "mil-folhas de bacalhau pincelado de coentros, tomate confitado e trufas de tapenade", nas sobremesas "suspiro abstracto com carpaccio de ananás e doce de gema ilustrado com coulis de gengibre". A autora destes pratos é Maria Fernandes Thomaz, que actualmente se dedica exclusivamente ao catering, depois de ter trabalhado em vários restaurantes. Ela vai apresentá-los hoje ao almoço (atenção que o tempo está ideal para ficar no esplêndido pátio ao ar livre) e ao jantar no Clube dos Jornalistas, na Rua das Trinas, 129, em Lisboa, tel. 213 977 138.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:35



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Comentários recentes

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...

  • Duartecalf

    Mais uma boa notícia. É sinal de que a nossa gastr...

  • André

    Já para não falar no efeito pernicioso que esta "g...