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São Gabriel aparece ao jantar no Sheraton

por Duarte Calvão, em 25.10.10

Entre os restaurantes que em Portugal ostentam estrelas Michelin, o São Gabriel, em Almancil (na foto), é dos mais desconhecidos dos gastrónomos nacionais. Isto apesar de já ter estrela há um bom par anos, com chefes que se sucedem ao comando da cozinha, o que parece não perturbar os inspectores do guia vermelho que, ao contrário do que acontece noutros restaurantes, onde uma mudança na chefia implica normalmente a desclassificação. Mas ainda bem que assim é, porque nos fazem falta estas estrelas, que, diga-se o que se disser, influenciam a imagem gastronómica de um país e têm significado para o turismo.
Quem tem curiosidade sobre a cozinha do São Gabriel, pode amanhã, terça-feira, aproveitar uma boa ocasião para a satisfazer, sem necessidade de ir ao Algarve. É que o actual chefe do São Gabriel, o alemão Torsten Schulz, vem de visita ao Panorama, restaurante situado no último piso do hotel Sheraton Lisboa, para, em conjunto com o “dono da casa”, o chefe Leonel Pereira, um dos melhores profissionais portugueses, apresentar um jantar que, atendendo à qualidade esperada, nem é excessivamente caro: 69 euros por pessoa, com bebidas incluídas.
No menu, variação de abóboras, camarão tigre salteado com topinambour e emulsão de açafrão, robalo crocante em caldo de erva-príncipe e conserva de cebolinhas novas, peito de pato com linguiça de lagosta, chalotas assadas, jus de vinho do Porto e lombinho de porco preto grelhado com chanterelles e lingoberry. Nos doces, sabores de piña colada em três texturas e crumble de frutos vermelhos, gelado de morango silvestre, parfait de framboesas, gelatina de mirtilo.
Reservas: tel. 213 120 000.

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publicado às 00:13



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