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Uma semana com os principais Chefes de Lisboa

por Miguel Pires, em 29.10.10

No sentido de promover a alta gastronomia que alguns dos principais Chefes praticam (ou praticaram) em Lisboa (com uma extensão até ao Guincho) foi criada a semana do Lisbon Top Chefs. A organização é das Edições do Gosto, de Paulo Amado, e participam no evento os Chefes Henrique Mouro, Joachim Koerper, José Avillez, José Cordeiro, Leonel Pereira, Luís Baena, Miguel Castro Silva, Pascal Meynard, Vincent Farges e Vítor Sobral.

O jantar de abertura, onde ainda há vagas, é amanhã no Hotel Ritz (ver menu e contactos aqui). Depois, de  30 de Outubro e 5 de Novembro, existirá, nos restaurantes de cada um destes chefes , um menu específico Lisbon Top Chefs com a degustação de pratos emblemáticos de cada um deles. Vai ser interessante ver como se harmonizam pratos de autores diferentes num mesmo menu.

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publicado às 11:55


5 comentários

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De Artur Hermenegildo a 29.10.2010 às 12:13

Miguel,

Só não percebi ainda uma coisa.

O Menu é igual em todos os restaurantes?
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De Miguel Pires a 29.10.2010 às 12:46

Artur, não tenho essa informação. Talvez o Paulo Amado possa aqui vir esclarecer-nos.
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De Paulo Amado a 31.10.2010 às 12:47

Cada restaurante apresenta o seu menu. Livre em tema, número de pratos, preço.
Será como que a resposta à pergunta: Porque sou um Lisbon Top Chefs?
Podem ver as propostas em:
www.lisbontopchefs.com
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De Artur Hermenegildo a 08.11.2010 às 11:53

Fui na 6ª feira ao Panorama comer este menu Top Chefs e foi um jantar de excepcional qualidade, ao nível do melhor que já comi em Portugal.

Há muito que o Miguel e outras pessoas me diziam que o chef Leonel Pereira estava a trabahar a um altíssimo nível e pelo que vi é inteiramente verdade.

Tinha já tido a oportunidade de comer algumas coisas no Peixe em Lisboa, mas obviamente não é a mesma coisa.

Num menu sem pontos fracos ou sequer menos bons, destaco para o meu gosto pessoal o "branco e negro", o lavagante e o pato.

Podem ver o menu completo no site do Lisbon Top Chefs.
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De Artur Hermenegildo a 08.11.2010 às 17:54

Correcção: não era o lavagante mas o carabineiro, no prato chamado "maresia"

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