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Vítor Claro vínico

por Duarte Calvão, em 04.11.10

Além da expêriencia que lá tive e que aqui relatei, chegam-me vários testemunhos da óptima forma em que está Vítor Claro (na foto), chefe do Hotel Albatroz, em Cascais. Quem quiser verificar por si próprio, tem amanhã uma boa oportunidade, já que o hotel vai dar início a uma série de jantares vínicos, a um preço que, dependendo da qualidade do que por lá se comer e beber, nem sequer é muito caro: 60 euros por pessoa. O jantar de amanhã começa com um moscatel de 2000 (quer neste quer noutros casos não vem mencionado o produtor, aspecto a corrigir no futuro) a acompanhar aperitivos de leitão crocante e amêndoas crocantes. Seguem-se Navazos 2008 e Quinta das Bágeiras 1994 com ostras ao natural e wonton de camarão com chili doce. Depois, um Pinot Noir 2006 e um Bastardo 2000 com bacalhau à Braz com espargos verdes, Raul Perez-Ultreia 2008, Telmo 2005 e Telmo 2007 com tamboril gratinado com tomates secos e fígado salteado e, por  fim Sptizberg 2008 e Carnuntum 2007 com feijão catarino fresco guisado com vitela e verdura. Para os queijos, compotas e trufas, Crusted Port e, por último, Riesling Dócil 2009.  Os vinhos foram seleccionados pelo próprio chefe, que já trabalhou em restaurantes onde o vinho tinha particular relevância, como o da Herdade da Malhadinha, no Alentejo, e no antigo Degusto, em Matosinhos. Reservas: tel. 21 4847380.

 

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publicado às 10:29


4 comentários

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De Artur Hermenegildo a 04.11.2010 às 16:33

Já marquei.

O que é extraordinário é que na página do Hotel não só não há qualquer referência a este jantar como na descrição do restaurante falam no "chefe Miguel Oliveira" (?) e têm um anúncio para o almoço de Páscoa!

Actualizadíssimos, estes senhores, sem dúvida.
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De Artur Hermenegildo a 04.11.2010 às 16:40

Inacreditável. Mesmo.

Cinco minutos depois de eu ter feito a minha reserva telefónica, e de ter feito aqui o meu comentário anterior, telefona-me uma senhora do hotel a dizer que tinham acabado de tomar a decisão de adiar o jantar por falta de inscrições.

A juntar à total desactualização da página do restaurante que referi no meu comentário anterior, pergunto-me se o hotel está realmente interessado em promover o restaurante, ou se estão a ter um sério ataque de amadorismo.
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De Duarte Calvão a 04.11.2010 às 22:34

Obrigado pelas informações, Artur. É uma pena. Esperemos que de futuro estas iniciativas tenham melhor sorte.
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De Daniel de Sousa a 05.11.2010 às 00:05

É a crise meus caros!...
Mas por mim marcava já . A ementa e a lista de vinhos são alucinantes!

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