Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

 

"Ao entrar naquela floresta, parecia que eu voltava 20 anos atrás quando ia com meu pai buscar os cogumelos. Esse cheiro típico do bosque, a humidade, as folhas mortas, a madeira... um puro prazer! E là, estão eles a nossa espera. Claro que tenha que procurá-los um pouco também!"

 

Gamo-lhe estes parágrafos (e a foto) na impossibilidade de poder entrar-lhe pela cozinha e comer-lhe os 'cepes' como ele gosta de os preparar, simples: "Para cozinha-los, eu gosto de utilizar os cèpes pequenos que nos chamamos "Bouchon" (pela forma que lembra a rolha de champagne), e de os saltear rapidamente em azeite para cora-los um pouco,(cuidado que não corem demasiado senão ficam amargos), depois junto um pouco de manteiga, alho, tomilho para os acabar. Os mais pequenos, estão excelente crus, basta um pouco de azeite e de flor de sal para realçar o sabor." Quem o escreve é Vincent Farges, Chefe de um dos melhores restaurantes do país, o Fortaleza do Guincho. De leitura obrigatória, texto, na integra, aqui

 

P.S. a propósito, aconselho também a leitura do artigo, "o polvo", que Vincent escreveu na última InterMagazine (e já agora também o de Pedro Bastos sobre o mesmo bicho).

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:40



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Novembro 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Comentários recentes

  • Paulina Mata

    Tenho pena mas não vou poder ir. O ano passado val...

  • Duarte Calvão

    Julgo que sim. No final do post há um link que rem...

  • João Almeida

    Duarte,E quem pode participar? Porque é que é só p...

  • João Gonçalves

    Muito interessante. Reconheço que me sinto ignoran...

  • Anónimo

    Só para esclarecer que este comentário é meu. Artu...