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Afinal o Algarve é espanhol?

por Rui Falcão, em 22.11.10

 

Não, não se trata de um qualquer sentir iberista algarvio, de um potencial movimento integrista com Espanha, mas antes de um azeite descoberto em São Paulo, no mercado municipal de São Paulo, no meio das muitas bancas que oferecem desde as frutas mais exóticas à carne de crocodilo, passando pelos produtos portugueses genuínos, tal como este azeite português, de marca Algarve, que, apesar da péssima fotografia tirada com o telemóvel, indica que é “produzido com as melhores azeitonas do mediterrâneo, prensadas a frio, ao melhor estilo português”. O único senão é que, revirada a garrafa, se descobre, em letras bem pequenas no contra rótulo, a indicação de que o azeite provém de Espanha, do império andaluz Acesur, um dos maiores grupos mundiais da indústria do azeite…

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publicado às 09:25


2 comentários

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De Miguel Pires a 22.11.2010 às 10:29

Não, o Algarve não é espanhol porque já lhe chega a contenda de Gibraltar com os ingleses. Assim vão-se entretendo sorrateiramente com o Alqueva.

Deixando as questões de Politica geoestratégica de lado, até que os senhores são honestos: as azeitonas foram colhidas no mediterrâneo (o que lhes dá pano para mangas) e o azeite elaborado ao 'melhor estilo português' (resta saber que estilo é esse).

E ainda podemos ver a coisa de outro prisma. Como diria alguém ICEP, isto é a prova que a marca Portugal vende lá fora :)
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De Filipa a 30.11.2012 às 15:34

Azeites há muitos e de qualidades distintas. Para mim, o melhor azeite que já provei encontrei-o aqui:

www.amarelasinternet.com/directodaterra

O produtor é transmontano, tem terras próprias, e é responsável por todo o processo de produção de forma a que o azeite seja o mais puro possível. Eu, como apaixonada por bom azeite, recomendo!

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