Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Comer insectos, porque não?

por Miguel Pires, em 08.12.10

São várias as razões porque não comemos certas coisas. Por questões culturais ou religiosas, por exemplo. No entanto na maior parte dos casos a razão é mais psicológica ou de preconceito. Será assim tão diferente um gafanhoto de um camarão? Marcel Dicke acha que não. Na verdade este holandês acha mesmo que é bom que nos habituemos à ideia. É que num futuro próximo os insectos farão necessariamente parte da nossa alimentação. Este vídeo/apresentação com o selo de qualidade da TED tem muito de politica ambiental, de sustentabilidade e de nutrição. Mas também de gastronomia.

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:17



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Patrocínio


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Patrocínio


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira as listas completas


PUB



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Dezembro 2010

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Comentários recentes