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"...e então entrei lá e não é que o tipo me atira com o divino ciclóstomo à cabeça?"

 

"...e depois o Adriá disse-me: em Pequim é que há patos"

 

 

"Mas ó Zé tens que concordar que a minha cozinha é mais Alta cozinha do que a tua. Alem de que tem melhor vista"

 

 

A ideia consistia num almoço de confraternização onde seriam entregues os prémios 'Batata Quente Dourada' aos vencedores da votação de Chefe Preferido de 2011 e Restaurante Preferido de 2011. Acontece que o fornecedor de batatas contactado para o efeito não conseguiu entrar em Lisboa devido a uma das greves que assolou a cidade (e que não faço a mínima ideia de qual era desta vez), pelo que a cerimónia ficou-se por umas 'langues de canard à la chinoise' (uma escolha de Duarte Calvão que nem ao próprio comeu), duas doses de  'canard au pequinoise', seguidos dos pratos 222, 254, 262 e 337. Rui Falcão que representava também Dirk Niepoort (o Enólogo Preferido de 2011) ficou responsável pela escolha das bebidas. Como não havia o Soalheiro Vinhas Velhas (o Vinho Preferido de 2011), Rui Falcão acabou por escolher uma dúzia de Tsing Tao que descreveu como uma "bebida refrescante de cor palha ouro intenso, notas de carica tostada com rendilhados de nuances aromáticas a arroz carolino de doze minutos de cozedura. O final médio longo não impressiona mas também não distrai, antes pelo contrário". Antes disso Duarte Calvão passou a pente fino a cozinha à procura de vestígios de caldos knorr mas só encontrou a Mafalda Pinto Leite na secção de garde manger. Parece que a autora de algumas receitas dos seus livros estava em busca de inspiração num livro de cozinha chinesa 'for dummies', de Nigella Foodporn. A mim coube-me tarefa de tentar explicar ao empregado como tirar uma foto de grupo sem apanhar nenhuma cadeira à frente. Missão cumprida, portanto.

Devido aos cortes no orçamento a que seremos certamente submetidos pela administração do Mesa Marcada cabe-nos na próxima edição procurar influenciar o juri de forma a que os chefes vencedores sejam pessoas de menos alimento (se pensam que o mais robusto dos dois Chefes presentes foi o que comeu mais, enganam-se).

 

A todos o nosso obrigado

a gerência desta coisa

 

p.s. a pedido de muitas famílias revelamos que o repasto teve lugar no Hong Kong - Grande Palácio, em Lisboa

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publicado às 23:58


7 comentários

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De Anónimo a 10.02.2011 às 10:03

Mesas marcadas,

Sem dúvida, a gala das galas, ou será o galo dos galos?

anyway, parabéns!

salutti tanti,
rossattinno
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De Miguel Pires a 10.02.2011 às 12:28

havia patas mas eram de galinha, mas as línguas de pato bastaram
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De Artur Hermenegildo a 10.02.2011 às 12:08

É o Hong Kong Grande Palácio?
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De Miguel Pires a 10.02.2011 às 12:26

Oui, au Grand Palais Hong Kong
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De Roh a 10.02.2011 às 12:49

Um dia têm de abrir isso aos "comentadores" aqui do blog. Fazer uma jantar com os leitores. Isso é que era ideia. :)
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De Luís Alvoeiro a 10.02.2011 às 16:10

Que grupinho mais perfeito. Só faltava lá eu. Abraços.
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De Artur Hermenegildo a 14.02.2011 às 11:44

O que é que o Maniche foi fazer ao vosso almoço, sentado ao lado do José Avilez? :)

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