Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Morreu Santi Santamaria

por Duarte Calvão, em 16.02.11

Morreu o chefe catalão Santi Santamaria, nas circunstâncias aqui testemunhadas por Carlos Maribona. Sem dúvida uma grande perda para a cozinha, sobretudo de alguém que contava apenas 53 anos de idade e certamente teria ainda muito a dar. Para o seu bom amigo Joachim Koerper, vai daqui um abraço. Há poucas semanas, Santamaria esteve no Vila Joya, para participar no Tribute to Claudia, como Miguel Pires relatou neste blog. (Foto de Paulo Barata)

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:51


6 comentários

Sem imagem de perfil

De Roh a 17.02.2011 às 10:43

Perdemos um dos melhores cozinheiros do mundo. Hoje ficamos mais pobres. Descansa em paz Santi Santamaria.
Sem imagem de perfil

De bitoque a 17.02.2011 às 11:46

fica para a historia o seu estilo e enorme legado:Do melhor forno e fogão que conheço.
A defesa e o respeito pelos bons e tradicionais produtos,como cozinhá-los com sensibilidade não os escondendo,o carinho pela cozinha tradicional.
Recordo uns lagostins com finas laminas de castanhas(soberba combinação). Impar nos cogumelos ,assados , tabua de queijo fabulosa tanto na qualidade como no ponto de maturação etc...
tapetes nas zonas de circulação da sala para diminuir os ruido nomeadamente do serviço.
três estrelas michelin ,apenas menos conhecido que alguns outros espanhois pelas suas dificeis relaçôes com importantaes grupos.
Terminei o passeio com um acordar preguiçoso ,uma hora depois de o comboio já ter chegado a barcelona (cerca da 40 km de viagem)


morreu um dos REIS DO FORNO E FOGÃO fica a sua magnifica obra e estilo

bitoque
Sem imagem de perfil

De António Bóia a 17.02.2011 às 14:18

A cozinha está mais pobre. Este sim um cozinheiro a sério e não com comida de plástico e cheia de quimicos. Sem duvida um dos melhores que conheci. Tive oportunidade de com ele fazer um grande evento em Abril 1999 na Penha Longa. Era sério e das três vezes que fui ao Madrid Fùsion destaco a intervenção dele em 2008 como ponto alto. Não era amado dos que escrevem nos jornais, mas sabia o que fazia, tinha uma extraordinária visão e cozinhava com alma e paixão, era puro e não sorria só para a imprensa. Que descanse em paz e que saibamos aproveitar toda a riqueza que ele deixou editada
Imagem de perfil

De adl a 18.02.2011 às 17:38

Querido duarte, sempre as palavras certas!
Um abraço amigo, Ana Lacerda
Imagem de perfil

De Duarte Calvão a 19.02.2011 às 14:52

Obrigado, Ana. Gostei da visita. Apareça mais vezes.
Imagem de perfil

De adl a 19.02.2011 às 15:02

Caro Duarte, apareço de certeza! As suas dicas, sugestoes e opinioes sao sempre muito validas!
E novidades gastronomicas?

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Fevereiro 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...