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Os enlatados somos nós*

por Miguel Pires, em 23.03.11

 

 

"Agora e como sempre, eu acredito nos portugueses" - J. Sócrates ex- Primeiro Ministro de Portugal

 

Antecipando a pergunta "o que é que estava  a fazer quando José Sócrates anunciou a sua demissão?" deixo de já resposta: comia umas fatias de pão de mistura com  petingas selecção da Tricana". E no dia das eleições, em quem vai votar?". Aí irei responder: Estou indeciso entre uns filetes de cavala em azeite picante e um mexilhão em escabeche picante.  É provavel que seja nos primeiros porque, como diz o povo, quem se lixa é o mexilhão e, por isso, para continuar a aturar estes cavalos só com cavalas.

 

*perdão, os entalados. 

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publicado às 21:38


11 comentários

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De Madalena a 23.03.2011 às 21:49

Adorei, típico português !! Humor acima de tudo...
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De Paiva a 23.03.2011 às 21:58

Quando José Sócrates fala, está-se sempre a fazer qualquer coisa, nem que seja dormir, porque ele acha que qualquer hora é boa para falar.

Mas o mais provável é que, pelo menos em directo, estejamos a comer, quanto mais não seja para nos fazer esquecer que estamos a ser comidos...
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De António Moura a 23.03.2011 às 22:20

Caro Miguel, temos excelentes pitéus em Portugal. Não desanime e não deixe de saborear uma bela refeição no dia das eleições.
Sugestões são bem-vindas.
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De Miguel Pires a 24.03.2011 às 01:54

António,

disseram-me hoje que os ouriços dão grandes pitéus, mas que nunca os devemos apanhar e meter no carro, por exemplo. Por causa das pulgas. O melhor mesmo, segundo a mesma fonte, é fazer como os ciganos o fazem: atirá-los ainda vivos para uma fogueira. Se calhar, no dia de eleições.

Peço desculpa se o tom pode parecer um pouco agressivo e politicamente incorrecto, mas como o (des)equilibrado do Pinheiro de Azevedo disse um dia: "já chega, não gosto de ser sequestrado. É uma coisa que me chateia, pá"

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De Samuel Freire a 23.03.2011 às 23:46

As conservas da Tricana, ainda que castiças, que com embalagens engraçadas, estão na II divisão. As conservas La Gondola são merecidamente as melhores. Recomendo as sardinhas sem pele e sem espinhas com azeite e pickles.
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De Miguel Pires a 24.03.2011 às 01:34

Embora seja um grande apreciador da La Gondola (como as de sardinhas c pickles que refere ou as de filetes de sardinhas com limão), não acho nada que as Tricana sejam de 2ª divisão, antes pelo contrário. Experimente estas petingas selecção (sem os discursos do Sócrates, do Roger Rabbit ou o do Burns Portas)
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De O Primitivo a 28.03.2011 às 02:33

Um cartoon de jornal, em dia de eleições e igualmente muito solarento, mostrava dois indivíduos a ler o jornal na praia. A capa do jornal dizia algo sobre as eleições. Um pergunta para o outro, "então, já decidiste?". Ao que o outro responde "sim, quero um Cornetto de chocolate!".
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De pipoka a 28.03.2011 às 11:35

Eu voto na ventresca de atum! É verdadeiramente alienante, pois tem a capacidade de me fazer acreditar que o paraíso existe. ;-)
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De Miguel Pires a 28.03.2011 às 12:22

No dia 15 de Abril, no Peixe em Lisboa, vai haver uma conversa/debate sobre conservas. Venha defender a sua ventresca ! :)
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De José Nero a 14.04.2011 às 12:42

Eu ia no mexilhão em escabeche picante ou no não picante, nas lulas com tinta e no berbigão ao natural picante. São de facto as 4 melhores referências, na minha opinião, da Conserveira de Lisboa

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