Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Joachim Koerper no papel de Babette

por Duarte Calvão, em 02.04.11

Há dois anos não pude ir, mas desta vez já marquei mesa para a recriação do célebre jantar d"A Festa de Babette" (na foto) que o Eleven vai fazer pela segunda vez nesta terça-feira, 5 de Abril. Vi o filme, que data de 1987 (realização de Gabriel Axel, baseado em obra de Karen Blixen) quando estreou em Portugal, nunca revi (é incrível como na televisão portuguesa repetem tantos filmes idiotas e este nunca), mas ficou-me sempre na lembrança, embora eu na época nem sonhasse que a gastronomia poderia vir a ter um papel tão importante na minha vida. Eu sei que o jantar é caro, 100 euros por pessoa, vinhos incluídos, mas quero cá saber, não vou perder esta oportunidade de ver o chefe Joachim Koerper no papel de Babette...Os pratos vão em francês, não só porque me parece mais apropriado, mas também porque me poupa trabalho a traduzir. Os vinhos são os mesmos (esqueçam as datas, claro) dos servidos no repasto daquela Dinamarca  cinematográfica"avant-Noma". Assim, começa com "Comme une Soupe à la Tortue" (aqui há uma evidente concessão, porque comer tartarugas deve hoje dar direito a apedrejamento sumário por parte de ambientalistas e pessoas sensíveis) acompanhado por Jerez Amontillado, seguindo-se "Blinis Demidoff au Caviar Desietra Imperial " com champagne Veuve Clicquot, "Caille en Sarcophage avec Sauce Perigourdine", com Clos de Vougeot Grand Cru 2000, "Salade", "Sélection de Fromages" (aqui estou especialmente curioso, porque Koerper é louco por queijos...), com o Graham's Quinta dos Malvedos Vintage 1999, terminando com "Baba au Rhum avec Figues". Resta-me agora tentar arranjar o DVD o filme, porque acho que o jantar será ainda melhor se tiver o original fresco na memória. Para reservas: tel. 21 3862211.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:56


2 comentários

Imagem de perfil

De Miguel Pires a 03.04.2011 às 02:44

Tens ar de quem ainda tem um daqueles aparelhos de video lá em casa. Dou-te a cassete que ainda guardo. E, se quiseres, também se arranja o livro. Para o pack completo já vais ter que que trazer um copo de Clos de Vougeot no bolso.
Sem imagem de perfil

De Vicente Themudo de Castro a 03.04.2011 às 11:26

Eu como ainda tenho os dois, posso passar de VHS para Beta, mas se quiseres arranjo-te uma versão mais atual em DVD e entrego-te terça :)

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Abril 2011

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...