Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 3ªF dia 12, Celestino Grave (ex- Hotel Real Palácio) apresentou-se no Peixe em Lisboa... 

 

...e não foi o único a apresentar no auditório um prato de  bacalhau  

 

 Seguiu-se a dupla Dalila e Renato Cunha do Ferrugem (Famalicão) que à ultima hora substituíram o austríaco Siegfried Heinemann do Amadeus. Dalila e Renato aproveitaram a oportunidade com profissionalismo e fizeram um apresentação muito interessante.

 

 Começaram por elaborar um pastel de bacalhau com nata- Uma espécie de Off-Concurso do melhor pastel de nata de Lisboa (que decorreu ontem e cujo troféu foi ganho pela pastelaria Chique de Belém. O 2º lugar foi da Cristal, da Lapa, e o 3º da Alcoa, de Alcobaça)  

 

Renato e Dalila fizeram ainda um bacalhau confeccionado a baixa temperaturas com um puré de grão e uma telha de filigrana feita com ovas de bacalhau. O Chantilly de pimentos não saiu como Renato - um perfeccionista nato - queria, mas estava bem saboroso. 

 

 Já ontem foi a vez de Vítor Matos de apresentar a sua cozinha refinada plena de detalhes

 

o exemplo está neste neste prato com ouriço do mar como base

 

 "carabineiro no Spa" (o nome inventei-o, pronto)

 

 salmonete

 

 sardinhas, gaspacho...

 

 Serge Vieira o luso-descendente com boa reputação em França fez a última apresentação do dia

 

Prato em tons primaveris. Segundo Serge Vieira, na zona de França onde tem o restaurante, a Primavera ainda dá os primeiros passos. 

 

 " barreira de coral"

 

Oui Chefs 

 

 sim Chefs!

 

 À medida que o evento se aproxima do final a afluência vai aumentando (e eu vou ficando mais cansado)

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:56


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Paula a 15.04.2011 às 13:56

Mas as reportagens e os petiscos são excelentes! Parabéns também à organização do Peixe em Lisboa, a minha modesta nota escrita aqui em http://sexoprozac.blogspot.com/2011/04/peixevinhoamigoscalortejolisboa.html

Paula

Comentar post



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Abril 2011

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Comentários recentes

  • Duarte Calvão

    Julgo que sim. No final do post há um link que rem...

  • João Almeida

    Duarte,E quem pode participar? Porque é que é só p...

  • João Gonçalves

    Muito interessante. Reconheço que me sinto ignoran...

  • Anónimo

    Só para esclarecer que este comentário é meu. Artu...

  • Marcus

    Esperimente passá-las em farinha de arroz. Elas fi...