Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Apagar a vela para seguir em frente

por Miguel Pires, em 02.05.11

Sei que se estivesses aqui dirias para parar com estas coisas e seguir em frente (oiço-te aí de cima:"Éh pá ó Miguel Pires, pára lá com isso"). Mas ontem, ao rever fotos da homenagem que muito justamente te fizeram, no ano passado, no Peixe em Lisboa  e, hoje,  ao ler aqui o texto que te dedicou o teu ex-director José Manuel Fernandes (JMF), achei que ainda tinha que fazer mais um post. Sobretudo porque JMF conseguiu sintetizar numa frase (que irritante!) o teu perfil enquanto crítico gastronómico:

 

 

 

"Tinhas a cultura que te ancorava solidamente na tradição portuguesa e a infinita curiosidade para experimentar a novidade e revelar a excelência". 

 

O almoço que precedeu a homenagem ao David Lopes Ramos no Peixe em Lisboa do ano passado contou com pratos criados especialmente para o momento. Paulo Morais, Leonel Pereira e Vítor Sobral colocaram no prato (ver aqui) aquilo que muito bem José Manuel Fernandes sintetizou na frase.

 

 

P.S. Agora sim, já posso apagar a vela e seguir em frente. E prometo-te: nada de tofu. 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:45



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Maio 2011

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...