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Abaixo ao talher de peixe!

por Miguel Pires, em 10.05.11

 

Como canhoto que já disparou umas quantas batatas torneadas (e outras por tornear), assino por baixo! 

 

"Mas expliquem-me os defensores: para que serve o talher de peixe? Vejamos, mesmo na nova cozinha, cada vez mais eu até só uso o garfo. Mesmo um peixe com uma cozedura unilateral, sobre a pele, esta sai melhor com uma faca de carne. E quantos de nós não assistimos ao disparo de uma batata torneada ao tentar cortá-la com uma faca de peixe? E ainda como farão os canhotos para comer com talher de peixe?

 

Eu gostaria de organizar uma campanha contra os talheres de peixe. Já estou a ouvir os gritos de: absurdo, deselegante, pindérico… e outros adjetivos que me queiram dedicar. Afirmo que para os restaurantes o investimento é menor, a formação do pessoal é mais simples e muitas vezes os clientes agradecerão. Tenho a sorte de, em muitos restaurantes que já sabem desta minha posição, já nunca me colocarem talheres de peixe, e eu agradeço. E volto"

 

Este excerto é de Virgílio Gomes e faz parte deste interessante post sobre talheres 

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publicado às 00:52


11 comentários

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De mjoaoh a 18.05.2011 às 17:25

Concordo que o telhar de peixe é totalmente inadequado para as situações apresentadas como são as de cortar batatas, polvo ou lulas.

No entanto, para mim, para arranjar o peixe (e lulas ou polvo não o são) prefiro um talher que tenha um bico. Quando as facas têm a ponta arredondada não são nada práticas. Por vezes arranjar um peixe, por ser uma operação delicada, exige algo mais preciso, que encontro numa faca de peixe.

Quanto ao problema dos canhotos, estou solidária com vocês. Assim como há tesouras especiais também deveria haver faca de peixe especial. Promova-se a indústria.

Maria João

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