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Abaixo ao talher de peixe!

por Miguel Pires, em 10.05.11

 

Como canhoto que já disparou umas quantas batatas torneadas (e outras por tornear), assino por baixo! 

 

"Mas expliquem-me os defensores: para que serve o talher de peixe? Vejamos, mesmo na nova cozinha, cada vez mais eu até só uso o garfo. Mesmo um peixe com uma cozedura unilateral, sobre a pele, esta sai melhor com uma faca de carne. E quantos de nós não assistimos ao disparo de uma batata torneada ao tentar cortá-la com uma faca de peixe? E ainda como farão os canhotos para comer com talher de peixe?

 

Eu gostaria de organizar uma campanha contra os talheres de peixe. Já estou a ouvir os gritos de: absurdo, deselegante, pindérico… e outros adjetivos que me queiram dedicar. Afirmo que para os restaurantes o investimento é menor, a formação do pessoal é mais simples e muitas vezes os clientes agradecerão. Tenho a sorte de, em muitos restaurantes que já sabem desta minha posição, já nunca me colocarem talheres de peixe, e eu agradeço. E volto"

 

Este excerto é de Virgílio Gomes e faz parte deste interessante post sobre talheres 

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publicado às 00:52


10 comentários

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De Luís Paiva a 10.05.2011 às 13:50

100% de acordo!

E o que mais me dói é a família ter empandeirado os antigos faqueiros de prata por não terem talheres de peixe.

PS: Vá lá, as facas "de carne" também não tinham serrilha...

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