Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Belgrado no Chiado

por Duarte Calvão, em 27.06.11

Vêm de Belgrado para cozinhar com o seu conterrâneo e amigo Ljubomir Stanisic no sempre alegre Bistro 100 Maneiras (Largo da Trindade, 9, esquina com a Rua da Misericórdia, ao Chiado) e o resultado pode ser visto amanhã e na quarta-feira num menu de 40 euros (preço simpático, que não inclui bebidas). Trazem também com eles a famosa rakija (na foto), bebida nacional sérvia, uma aguardente de fruta que deixa os mais incautos a trocar as pernas (falo por experiência própria…).  São os chefes Nenad Lucic e Dura Zoric, com 34 e 31 anos, respectivamente, que em Belgrado estão à frente dos restaurantes Saran e Kovac, e vão apresentar dois tipos de pão sérvio, seguindo-se tomatada, feijoca, tudo à moda sérvia, salada de beterraba com fios de torresmo, rabo de boi estufado com salada de courgettes, carnes de Lestovacka (localidade do sul da Sérvia) estufadas com vegetais, cremoso de mil-folhas e pudim dos Balcãs com molho de vinho tinto. Uma boa ocasião para variar e espantar tristezas. Reservas: tm. 91 0307575.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:38


3 comentários

Sem imagem de perfil

De fernando aguiar a 29.06.2011 às 00:27

Caro
Acabei de jantar este menu por uns simpáticos 38€

A flor da courgette com beringela
Sopa seca de amêijoas Boas
Pombo fumado com cheróvias
Bacalhau desfiado com queijo
Linguado e vieiras numa feijoada
Borrego assado com uvas e figos
Arroz doce com peras e tonka
Chocolate, azeite e azeitonas

Sem mais!!!!!!!
Imagem de perfil

De Duarte Calvão a 29.06.2011 às 14:41

Onde? E estava bom? Bacalhau com queijo e feijoada com linguado e vieiras parece-me bem ousado...
Sem imagem de perfil

De fernando aguiar a 01.07.2011 às 23:16

Duarte

Só agora voltei e só agora vi a sua questão.
O bacalhau foi um dos grandes pratos da noite,e a noite foi uma das melhores do últimos anos. Deixo aqui o link da experiência de uma amiga comum

http://afacaafiada.blogspot.com/2011/07/assinatura-simply-best.html

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Junho 2011

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...