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Fausto Airoldi sai do Maritaca

por Duarte Calvão, em 05.07.11

Fausto Airoldi já não é o chefe consultor do Maritaca, na Av. 24 de Julho, em Lisboa. Para já, tudo se mantém na mesma no restaurante e também no recentemente aberto quiosque da Av. da Liberdade, que aliás vai de vento em popa. Quanto à cozinha de Airoldi, quem dela quiser ter alguma ideia, tem que ir ao Spot São Luiz, ao Chiado.

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publicado às 18:48


4 comentários

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De Jorge Castro a 06.07.2011 às 00:41

Ok, Fausto Airoldi, presidente da ACPP, lider de júri em tudo o que é concurso, capa de revista e reconhecido demagogo...

E a chefiar restaurantes é o que se vê, não se aguenta em lado nenhum, não obtém retornos, não cativa clientes...
É caso para dizer que a parra é muita e a uva é pouca...

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De José Tomaz de Mello Breyner a 06.07.2011 às 09:35

Mas que comentário tão injusto!!!!!!
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De Jorge Castro a 06.07.2011 às 14:01

É apenas a opinião de um consumidor, que ele nunca convenceu 100%, até porque nunca teve tempo suficiente num local para se afirmar e afinar todos os pormenores, como o que faz Leonel no Panorama, Cordeiro primeiro na calçada e agora no Feitoria, Mouro no Assinatura, Alexandre no Bocca.....

Um chefe não pode mudar 2 em 2 anos de casa, e isto já foi dito por exemplo por inspectores Michelin, em França e Espanha, Alemanha, Áustria, etc os chefs têm os seus restaurantes por 20/30 anos, como pode um guia incluir um restaurante que 6 meses depois da edição pode estar completamente diferente, como pode um chefe evoluir o seu trabalho quando tem de estar constantemente a adaptar-se a um novo local, a um novo publico, depois a culpa é do cliente.... que é mau.. que não sabe comer... que não gasta dinheiro...

Para mim o maior exemplo da restauração Portuguesa é o de Lubo Stanisic, tinha um projecto que estava falido em Cascais, mudou de local, mas manteve o nome, manteve (adaptando) os conceitos e principalmente o modo como encara a cozinha, e hoje tem casa cheia... É um exemplo para quem começa, teve persistência e renasceu...

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De Mateus a 07.07.2011 às 00:45

estar o Fausto no Maritaca ou não estar é o mesmo... pizzas e pouco mais, é isso que o Chef consultor recomenda? Isto da gastronomia não é só dar o nome, é preciso fazer! O Maritaca é mau... o outro da Av, fui lá uma vez e... serviço inexistente, 3 items da lista e a resposta "hoje não há". Havia pizza aquecida!!

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