Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Wine é fish

por Miguel Pires, em 16.08.11

 

"A grande diferença entre os amantes de vinho e os profissionais da área em comparação com as restantes pessoas é que os primeiros tendem a olhar para uma carta de vinhos à procura do que não lhes é familiar, enquanto que os outros procuram exatamente o oposto".

 

Excerto da interessante crónica de Jancis Robinson, "Os sommeliers e as cartas de vinhos", na Wine deste mês. Neste número, que acaba de chegar às bancas, Rui Falcão escreve sobre "10 vinhos vinhos exóticos portugueses" e Manuel Moreira sobre harmonização de peixes e vinhos e ainda sobre colheitas antigas. João Pires regressa a Bordéus e eu ao Tavares, para a critica gastronómica. Escrevo ainda nesta edição sobre um jantar da Ruinart na Fortaleza do Guincho e assino o tema de capa sobre conservas de peixes. 

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:29



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Agosto 2011

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Comentários recentes

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...

  • Duartecalf

    Mais uma boa notícia. É sinal de que a nossa gastr...

  • André

    Já para não falar no efeito pernicioso que esta "g...