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Flutes, trocas e baldrocas

por Miguel Pires, em 15.09.11

aqui tinha falado da tendência recente (vá lá, dos últimos 3, 4 anos) de certos restaurantes nos servirem vinhos brancos da região dos Vinhos Verdes em flutes - seja num vinho de gama baixa com 'pico', ou num mais prestigiado Alvarinho. Desconfio que a Sogrape tem alguma culpa no cartório já  que alguns dos flutes que tenho visto apresentam o logotipo do Vinho Verde, Gazela. Qual terá sido razão? ajudar manter o 'pico' (comum em muitos dos Vinhos Verde de gama mais baixa) ou apenas criar uma moda? Hum... ou será que tudo não passou de uma jogada de Marketing a anteceder o recente lançamento do espumante (ou sparkling, que é um termo mais cool) desta sua popular marca?

 

O curioso é que na região de Champanhe cada vez mais há restaurantes que servem o prestigiado vinho da região em copos de vinho branco (tipo Riedel Sauvignon blanc, creio) em vez de flutes - conforme me referiu recentemente um produtor local e que eu mesmo pude confirmar. 

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publicado às 00:29


2 comentários

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De João Lacerda a 16.09.2011 às 13:40

E à conta disto toda a gente a partir de agora deve beber espumante em copos de vinho branco (tipo Riedel Sauvignon blanc, creio) em vez de flutes !!!

Aqui sim já faz sentido? eheheh ...

Serenidade, bom senso e modéstia para aceitar sem melindres as incapacidades de cada um é o que voçê precisa.

Caro Miguel tenha dó!!!
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De JVC a 22.09.2011 às 11:45

Se ainda fosse só com vinho verde, vá lá! O pior, como já comentei (http://gostobemcomer.blogspot.com/2011/08/abrotea_17.html), é que é cada vez mais com branco maduro.

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