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Anthony Bourdain em Lisboa

por Duarte Calvão, em 18.11.11

 

Anthony Bourdain (na foto), o chefe nova-iorquino que se tornou mundialmente famoso quando escreveu o sensacional "Cozinha Confidencial", deve estar por Lisboa no fim deste mês para gravar mais o programa "Não Aceitamos Reservas" ("No Reservations", no original), que a SIC Radical exibe já há uns tempos. Quem estiver com ele, já sabe, se o querem ver feliz, é dar-lhe carne de porco e mariscos, de preferência em ambientes "beras". Algo que não deve ser difícil de encontrar cá na terra.

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publicado às 17:51


57 comentários

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De virgilio costa a 19.11.2011 às 09:02

Gostei da menção a ambientes beras!
Não vai ser tão marcante como o japão .... mas o homem tem os seus gostos! Será um dos últimos de uma espécie em vias de extinção? Vejo cozinhas de sucesso mais bem organizadas que a do les halles , mas pode-se sair com um sorriso da desorganização! Acho que aquilo que ele mais vai apreciar é o peixe.
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De Laranjinha a 19.11.2011 às 12:33

Anthony Bourdain em Lisboa é uma excelente notícia. Estou curiosa com os locais que irá visitar.
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De Eusébio Meireles a 19.11.2011 às 16:47

Ele não é um desconhecido da cozinha portuguesa, já foi aos Açores e os seus restaurantes "Les Halles" até têm mexilhões à portuguesa!
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De virgilio costa a 20.11.2011 às 08:29

Quem aprende a cozinhar numa pequena cidade de pescadores portugueses nunca é estranho à cozinha portuguesa
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De Dave a 20.11.2011 às 22:10

Fica a nota que um dos donos do "Les Halles" é português...
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De Joao S a 20.11.2011 às 09:43

Era porreiro ele não se ficar por Lisboa.
Tenho a certeza que iria gostar do Leitão à Bairrada, de uma bela francesinha e tripas à moda do Porto.

Assim como ir para a Beira Alta e ver a matança do porco (se bem que nos dias de hoje já é muito "civilizado").
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De marcelo a 20.11.2011 às 19:01

Ele já fez um programa sobre uma matança no norte, um amigo dele que morava nos EUA o levou para ver ...
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De Zzay a 21.11.2011 às 00:33

Óh João ele já lá foi...
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De zè a 21.11.2011 às 01:19

Epah aki na zona da Guarda toda a gente trata do seu poquinho... e que boa que é a chouriça e a carne.....
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De zè a 21.11.2011 às 02:26

Epah aki na zona da Guarda toda a gente trata do seu poquinho... e que boa que é a chouriça e a carne.....
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De Bocage a 21.11.2011 às 20:40

Ah pá sôce...O ké isse de francesinha pá.....fiambre e salsichas é????'Havias de comerrrr um xarrôco da profundurrra para ver o quera bom....
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De André a 28.11.2011 às 15:13

A primeira gravação de A Cook's Tour decorreu no Porto, onde visitou o mítico Aleixo e foi comer tripas, cabeça de pescada cozida e jaquins a Vila do Conde. Tudo acompanhado por um dos sócios proprietários do restaurante Les Halles, José Meireles.
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De susana a 20.11.2011 às 10:36

Eu gostava mesmo era de ver esse episódio do Anthony Bourdain cá, com o Miguel Esteves Cardoso. Gostei mesmo do livro dele "Em Portugal não se come mal" e é um grande conhecedor da nossa gastronomia, um bom cicerone.
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De Mig a 21.11.2011 às 18:21

A Susana vai desculpar - me, mas tenho as maiores dúvidas da capacidade de resistência do Tony a um "get together" com o MEC. Quase arrisco afirmar que a coisa não durava nem 5 minutos. São duas personagens completamente antagónicas, e ao MEC nem o salvava os seus "conhecimentos" gastronómicos.
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De joao a 20.11.2011 às 10:38

Não foi so nos Açores onde ele gravou 2 episodios da referida serie tambem ja gravou no Porto e Amarante, logo no iniçio. De salientar que ele conheçe bem a cozinha portuguesa uma vez que é vivei numa zona do massachussets que tem muitos portugueses com reataurante, alem disso ele tambem ja foi chef num restaurante de um tuga, razão pela qual ele fez o programa no Porto.
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De João a 20.11.2011 às 10:55

Bem, finalmente....
Sempre fiquei triste com o facto de em 7 temporadas e 123 episódios nunca ter havido um espaço para Portugal, se excluirmos os Açores. Ele andou com o Adrià em Espanha logo na 2ª temporada em 2006.
Seremos assim tão desinteressantes na gastronomia mundial ?
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De ikaros a 20.11.2011 às 12:01

Tratem-no bem! Lembro-me do programa nos Açores e não me pareceu muito impressionado com algumas escolhas.
Levem-no a uma localidade qualquer em Cabeceiras-de-Basto que tem um óptimo cabrito assado em forno de lenha e marinado em vinho durante 3 dias. Paisagem rústica, sítios singulares. Levem-no ao Porto comer umas tripas ou umas papas de serrabulho. Levem-no à Bairrada comer um leitão, ou então parem no "Tromba Rija". Dêem-lhe uma noite no Bairro-Alto e mostrem-lhe os vinhos e as ruas da mouraria (poderia passar por Setúbal para umas Sardinhas, mas não é época). Parem numa tasca no alentejo para um petisco. Se tiver ainda estomago, pode comer aí mais porco, só que do preto. Persigam para o Algarve para o homem se estender numa paria qualquer e acabar com a sua reflexão em paz de espírito. Anthony não é só apreciador de comida, mas também aprecia a cultura à volta dela, o convívio, as pessoas e as paisagens. Enfim...
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De Anónimo a 29.11.2011 às 10:59

O programa nos Açores pecou por não ter visitado a Ilha Terceira (e olha que sou de São Miguel). E já que comeu a nossas sopas do Espírito Santo deveria ter sido em Santa Maria e não no Faial. Mas aposto que se cá voltasse voltaria a ser bem recebido mas melhor orientado...lol
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De Anónimo a 20.11.2011 às 12:33

Só faltam umas tuguinhas formosas e simpáticas a servirem-lhe uma boa feijada á transmotana regada com um vinho tinto de eleição, muita broa e queijo de ovelha amenteigado a derreter... o homem morre por um bom vinho e com umas pikenas de leggings até ao queixo a desafiarem as curvas do mónaco lá pós lados do estoril... ainda se derretia mais; claro que no final uns paradisiacos doces conventuais e uma boa bica regada com CRF-Reserva dava-lhe direito a um orgásmo gastronómico... no minimo!!
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De Tony Arouca a 20.11.2011 às 16:36

As míudas com leggings não sei se serão grande escolha, ao que percebi dos programas em NY, ele era Gay.

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De M a 21.11.2011 às 00:04

O homem é casado.
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De cicero a 21.11.2011 às 11:32

acha ?
atão o homem não é casado com uma americana com origens na Sardenha ?
Vi o programa lá com a familia e tudo .
Não quer dizer nada , mas não me pareceu ,,,
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De Fátima Abelha a 20.11.2011 às 12:45

Concordo em absoluto com o amigo Ikaros: sou uma portuguesita orgulhosa, e com certeza que esse senhor há-de sempre apreciar que numa casa portuguesa há sempre pão e vinho sobre a mesa.
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De Amelia Hidalgo a 27.11.2011 às 00:09

Pessoal, o melhor é ele provar a bela da patanisca, pasteis de bacalhau como entradas... a seguir uma sardinha asadinha na brasa com pimentos e acompanhado com vinho carrascão.... e para arrematar o ramalhete um arroz doce e uma porto velho e não esquecer a bela da bica... adoro o rapaz....

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