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Muito se fala  sobre as estrelas michelin mas pouco sobre o conteúdo do guia que as atribui. Quando em Abril último esteve em Portugal, o presidente do Guia Michelin para Espanha e Portugal, Fernando Rubiato, salientava que o guia ia muito para além das estrelas e que os restaurantes com este galardão representavam uma ínfima parte do conteúdo.

 

Fiquei com essa informação na retina e resolvi analisar o capítulo referente aos restaurantes do nosso país na edição de 2012, publicada recentemente. Essa análise poderá ser lida, este Sábado, no suplemento Fugas do Público. Apenas adianto que, no todo, a questão das estrelas até me parece pacífica.

 

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publicado às 00:29


2 comentários

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De Pedro diniz a 24.12.2011 às 12:34

Compreendo o ponto de vista de quem atribui as estrelas, mas algumas vezes - não poucas - questiono-me sobre a sua validade do ponto de vista gastronómico e a sua real validade. Servir uma costeleta crua é cozinha de vanguarda ou falha da cozinha!? Fica a duvida...
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De Alexandre Silva a 26.12.2011 às 17:41

Depende da Costeleta que fala, mas... se for de Bovino é uma questão de gosto pessoal e nunca falha da cozinha.

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