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Food for Thought - Come(le)ndo pela web

por Miguel Pires, em 07.01.12

 

Foto: Howard Sooley para Nowness

 

No mercado de Tsukiji, em Tóquio, o dono de uma cadeia de restaurantes de sushi paga o equivalente a 575.000 euros por um atum com 269kg. "Indubitavelmente de alta qualidade", dizem. Em Barcelona uma prestigiada casa de presunto ibérico vende-os à peça, por 18.25€. Chamam-lhe "Jámon de la crisis" e é aconselhado a vegetarianos (digo eu). Por cá a crisis tranformou o low-cost em Low-Costa e com pão a 0,007€ dizem estar ao serviço de sua majestade o cliente em crise. Já a mim dá-me vontade de cantar: "o que faz falta é animar a malta, é o que faz falta..."

 

No Norte da Suécia o fotógrafo Howard Sooley fotografa florestas, quintas do século 19 e iguarias caseiras em torno do restaurante Fäviken Magasinet, para um artigo do site Nowness. Trata-se do restaurante do novo wonder boy da cozinha nórdica, Magnus Nilsson, cujos 12 lugares têm uma lista de espera de 2, 3 meses. A propósito Nilsson é um dos Chefes presentes no festival do Vila Joya que começa no próximo dia 12. O seu jantar será no dia 17& I'll be there. Se estiver ao nível da resposta abaixo (ainda do mesmo artigo), promete...

 

- Which dish takes the longest to prepare?

- The slowest dish we have is ribeye of beef—the whole process of choosing the animal, fattening it on grass, butchering and aging takes more than a year.

 


 

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publicado às 23:56


8 comentários

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De Miguel Andrade a 08.01.2012 às 10:57

Depois existe este hamburguer em Las Vegas por $5000: ttp://online.wsj.com/video/the-5000-burger/861DDAE6-3A73-4B1B-AE33-D251EA95DECC.html






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De PedroCG a 08.01.2012 às 15:48

Já se fizeram revoluções por brioches bem menos caros...
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De PedroCG a 08.01.2012 às 13:13

Pão a 0,7 cêntimos?
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De Miguel Pires a 08.01.2012 às 13:23

Não. É mesmo a 0,07 cêntimos . Pelo menos é que aparece na foto que ilustra o artigo do Público. Como é possível vender a esse preço sem fazer dumping não sei. As justificações do 'visionário' não me convencem completamente. Há um preço mínimo para produzir com qualidade aceitável e não estou a ver como poderá ser o que é publicitado.
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De PedroCG a 08.01.2012 às 15:42

Fui lá ler. Miguel, não será 7 cêntimos? É que se fosse 7 centésimos de cêntimo o mínimo que se podia comprar - já que a moeda maís pequena é a de 1 cêntimo - eram 15 unidades... (É o wishfull thinking do Público para a diminuição da crise... Alexandra!!!)
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De Rui Figueiredo a 08.01.2012 às 16:54

Caros,
acho que deve ser 0,07 € ou então 7 cêntimos...
Boas provas!
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De Miguel Pires a 08.01.2012 às 18:16

Que disparate, o meu. Claro que é como dizem (e como escrevi no texto): 0,07€, ou 7 cêntimos. De qualquer forma, no essencial, mantenho o que disse no comentário: "Há um preço mínimo para produzir com qualidade aceitável e não estou a ver como poderá ser o que é publicitado". Sobretudo se tivermos em conta o aumento do preço dos cereais nos últimos 2 anos e o da electricidade nos últimos meses.
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De Miguel Andrade a 09.01.2012 às 10:27

Em termos financeiros, o preço pedido pelo pão não tem grande surpresa. Se conseguirem vender em grande quantidade o preço pode ser esse, visto que uma carcaça normalmente sai a esse preço ou mais barato para produzir em larga escala.

Por mim, prefiro pagar o pão a um preço acima mas ter um produto de qualidade.

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